Педиатрия

Насморк у ребенка

Уважаемый доктор, у ребенка 2,2 года насморк продолжается уже вторую неделю. Капала физ раствор, отсасывала сопли, через пять дней стала капать деринат. Сопли вначале были ярко желтые, теперь прозрачные густые. Но улучшений нет. Температуры не было и нет. Отек в носу не значительный, но секрета много. В начале заболевания, то есть 24.09.2015 Сдавали анализ крови: wbc-11 neut # 5.4 Lump # 3.9 Mono # 1.1 Eos # 0.5 Bas # 0.1 Neut % 49,5 lymp % 35,1 mono% 10.3 Eos% 4,2 bas 0.9 Rbc 4.53 Hgb 126 hct % 35.9 Mcv 79.3 Mch 27.7 Mchc 350 rdw% 14.3 Plt 240 mpv 7.7 Pct % 0.18 Pdw 14,0 соэ - 12 помогите пожалуйста расшифровать анализ и понять что явилось причиной заболевания, аллергия, вирусы ли бактерии. И чем еще можно лечить ребенка от затяжного насморка. Физиопроцедедуры делать не дастся. В отчаянии начала капать полидексу, но боюсь что могу навредить.
Добрый день! Тут и без анализа крови ясно, что уже давно пора пить антибиотик. Причиной всех ОРВИ является вирусная инфекция, но если болезнь не проходит за 5 дней, то это уже означает, что воспаление осложнилось бактериальной инфекцией и ее нужно устранять антибиотиком. Капли, промывания - это не лечение, а всего лишь вспомогателньая процедура. Они не устраняют причину болезни - это инфекция, поэтому такое лечение нельзя назвать полноценным и комплексным. Для того, чтобы устранить инфекцию и воспаление, врачи назначают в первую очередь противовирусное и иммуномодулирующее средство, такое как Виферон. Если болезнь продолжается уже более 3-4 дней, то дополнительно подключают еще и антибиотик. Полидексой Вы не навредите, но и врядли что то измените, так как на такой стадии местный антибиотик вряд ли будет эффективным, так как воспаление уже затрагивает более глубоки ткани. К слову, отсутствие температуры - еще не говорит о том, что инфекции нет, сам по себе такой насморк уже говорит о вялотекущем инфекционном воспалении. Уверена, что свежий анализ крови его и покажет, но я бы посоветовала не терять времени, а начинать как следует лечиться. Выздоравливайте!
То есть судя по анализу аллергии тут нет, я правильно поняла? Разве организм не должен бороться с инфекцией сам или при каждом насморке нужно сразу подключать иммуномодуляторы? Не получится ли так, что своя иммунная система работать перестанет? Очень интересно ваше мнение как доктора. Но теперь то вифероном уже поздно лечится? Тогда чем, антибиотики внутрь? А что же показывает все же старый анализ если не трудно объясните пожалуйста, это очень важно, так как у нас на тот момент был длительно не проходящий слабый отек в носу. Обратились бы к Лору очно, но у нас в районе его просто нет. Спасибо заранее за ответ.
Добрый день! По крови аллергии нет, тут явно инфекционное воспаление. По крови идет вирусное воспаление, но так как прошло уже столько времени, то там уже 100% есть и бактериальное, а вируса как такового уже нет. Потому срочно нужно принимать антибиотик. Организм должен бороться, но сам побороть инфекцию он не всегда может и Вы сейчас как раз это и наблюдаете. Еще у взрослого человека это и может получиться, но у ребенка - вряд ли. Нет, к иммуномодуляторам (правильным, содержащим интерферон) привыкания не будет. Своя иммунная система также не перестанет работать (и это доказано), она просто получит поддержку и не будет истощена.
Консультация врача-педиатра на тему «Насморк у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный насморк у ребенка
Здравствуйте. Уже на протяжении недели не можем справится с сильным насморком у ребенка. И это уже не в первый раз! Антибиотики педиатр не назначает. Лечение: сироп пертусин (кашель), синупрет капли...
Как лечить насморк у ребенка с аденоидами 2-3 степень
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как правильно лечить насморк у ребенка 6 лет с аденоидами 2-3 степень. Начинается все с гнусавости потом сопли и ночью (бывает и днем) жуткий сухой кашель создается такое...
Кашель и насморк у ребенка
Здравствуйте Дочке 3 месяца. Уже вторую неделю кашляет и насморк. Нам прописали делать ингаляции с пульмикортом и физраствором, геделикс и кленбутерол. Подскажите можно ли одновременно делать ингаляции с пульмикортом и...
Долго не проходит насморк у ребенка 3,5 года
Здравствуйте Иван Васильевич. У моего сына (3,5 г.) в начале ноября начался насморк (прозрачная густая слизь), я промывала носик, но нам это не помогло, через несколько дней у сына поднялась...
Почему при незначительном насморке у ребенка слезятся глазки
Почему при незначительном насморке у ребенка слезятся глазки?
Подскажите пожалуйста может ли насморк у ребенка до года связан с п...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли насморк у ребенка до года связан с появлением первых зубок, и как его лечить, походы по ЛОР врачим нашего города не дают результатов, капали масляный...
Насморк у ребенка
У восьмимесячного мальчика два раза за месяц поднималась резко температура37.8 - 38 ночью, а на следующее утро уже ничего не было, но у нас появились первых два нижних зуба. Может...