Педиатрия

Можно ли одновременно применять антибиотики с афлубином

нам назначили антибиотик кларитромицин при жёстком дыхании и за два дня мы уже начали афлубин не знаю продолжать афлубин или прекратить из-за содержания там спирта
Добрый день!Чисто практически - афлубин и антибиотик давать вместе можно, так как количество в одной дозе спирта очень незначительное и это никак не повлияет на работу антибиотика и даже не успеет прореагировать с ним. Но другой вопрос - что при таком воспалении, когда назначается антибиотик и присутствует такое дыхание, от него не будет толку. Это гомеопатическое средство, которое больше подходит для профилактики, а в данном случае оно никак не повлияет ни на иммунитет, ни на лечение. Вместо него будет уместнее применить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, так как в его составе хорошая доза интерферона + антиоксиданты. Также при использовании антибиотика разумно будет применить и пробиотик для защиты кишечника от развития дисбактериоза. Выздоравливайте!
Здравствуйте Елена Сергеевна Вашим ответом остались довольны ,многое взяли на вооружение.Мы уже поправились,но ещё присутствует заложенность носа,уже третья неделя.МОЖЕТ ЧТО-ТО ПОСОВЕТУЕТЕ,так-как каплями для носа долго пользоваться нельзя.И ЕЩЁ ВОПРОС ,после этой болезни как правильно поддержать иммунитет во всех отношениях последовательно так-как бытует мнение например если флора кишечника недостаточна заселена полезными бактериями то и витамины не будут усваиваться ну и т.д.СПАСИБО
Добрый день! А Вы пролечились антибиотиком? Если да, то остаточную заложенность устраняют промываниями для носа на основе морской воды и рассасыванием гомеопатических таблеток циннабсин. Для дальнейшего восстановления достаточно применять поливитамины, рыбий жир, гель для носа виферон. А нарушение всасываемости витаминов их кишечника происходит только тогда, когда дисбактериоз такой выраженный, что присутствует диарея или другие нарушения пищеварения (метеоризм, запор и тд). Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли одновременно применять антибиотики с афлубином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ОРВИ
Здравствуйте. У ребенка 2,5 года, адаптация к садику, спустя три дня появились сопли и температура в пределах 37,5. Лечение- Афлубин, аквамарис, проторгол, ромашка, тантум верде, растирка доктор мом. Через полторы...