Проктология

Синяя болезненная шишка возле ануса

Здравствуйте, три дня назад обнаружил у себя слегка болезненный шарик цвета возле ануса. Немного был дискомфорт при напряжении в области ануса. Решил что это наружной геморой и приобрел свечи и мазь релиф. Уехал на работу на 21 день(вахта) вчера вечером он стал синие-фиолетовым цветом цветом и чуть увеличился. Боль стала немного острее. Обратился бы к врачу незамедлительно, но нет возможности т.К. Нахожусь на вахте далеко от населенных пунктов(до дома еще 18 дней) пью больше воды и стараюсь не кушать жирное и острое. При ходьбе и стуле сильного дискомфорта нет(терпимо). Работа без физических нагрузок ( бумажная, сидячая). Есть ли надежда, что эта шишка пройдет или хотя бы не увеличится до более больших размеров с острой болью в течении 18 дней? Планирую дома обратится к врачу незамедлительно. Спасибо доктор заранее!
Добрый день! По описанию это острый перианальный тромбоз. Соблюдайте гигиену, ограничьте физическую нагрузку, желательно прием венотоников (Детралекс или Венарус), но не знаю есть ли возможность их приобрести там, где Вы находитесь... Свечи лучше использовать с облепиховым маслом, снаружи мазь Гепатромбин-Г или Троксевазин. По приезду обратитесь к специалисту.
Консультация врача-проктолога на тему «Синяя болезненная шишка возле ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Наружный геморрой.
Здравствуйте. У меня одна постоянная шишка возле ануса, там был тромбоз, и одна выскакивает время от времени (заправляется пальцем). Кроме того если натужится, то вокруг ануса образуется синее кольцо. Есть...