Консультации / Стоматология

Резекция корня зуба с перфрацией пазухи

Добрый день! Ситуаци такая: мне сделали резекцию верхушек корней 16 го зуба, из одного корня которого выходило инородное тело в пазуху носа(пломб.Материал). При удалении ин.Тела, пазуху перворировали как сказали на 2кв.Мм. Теперь со стороны полости рта все зажило и зуб болит намного меньше, но отек пристеночный в гайморовой пазухе остается(показал рентген), этачасть носа наполовину не дишит или совсем не дышт(периодически).Гнойных выделений нет, но слизистые есть, иногда желтоватые. Кт лор порекомендовал делать только через 2 месяца после операции. Но у меня сейчас болит под скулой и сверху щека немного припухлая. Что мне делать- прокапать лекарства какие -то и ждать времени кт-или делать его сейчас? Лекарства не особо помогают,полидексу неделю капала, она помогала, но после прекращения все симптомы вернулись.
Полидексу можно месяц смело. Тут много факторов смешанно. Как вентиллировалась пазуха до. Т.е. состояние носового дыхания до операции. Как правило перегорлдка смещена в эту сторону. Есть яаления вазомотора и прочее. А резекция могла осложнить эти процессы. Вам стоит обр к опытному лору, который работает в паре со стоматологом.
Консультация врача стоматолога на тему «Резекция корня зуба с перфрацией пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос