Гинекология

Полип эндометрия

Здравствуйте! В апреле был регресс на 11 неделе.Выскоблили под общим наркозом.После:месячные пришли в срок,через 25 дней.Оооочень скудные.Затем-только через 31 день и очень обильные,затянувшиеся на 7 дней.После этого кровотечения начались ровно через каждые 14 дней со сроком продолжительности 7дней.Сходила к гинекологу.Та отправила на узи малого таза и кровотоки смотреть.Был 19 день цикла.Это было 16 августа этого года.В сентябре на 7 день цикла снова пошла,тк на первом приеме ничего не нашли.Сказали,что просто гормональный сбой.Просто надо попить ок.Что я и начала делать. На 7 день цикла-тоже ничего не увидели,сказали продолжать пить ок. Почему-то решила сходить на 12 день цикла снова на узи малого таза.Но в другую клинику. Там врач узи,она же и гинеколог-эндокринолог,она же и директор клиники,сразу мне заявила,что у меня полип 3мм...Я в растерянности.Планируем ребенка с мужем.Хотелось бы знать:на какой день все-таки информативен для выявления полипа? Врач мне в нашей жк сказала,что 7-9 день,далее-нет...Кому верить?Ваше мнение хотелось бы услышать.Спасибо!
Добрый день. День цикла не имеет значения, если по УЗИ выявлен полип эндометрия. Но размеры полипа несущественные. Это вполне возможно после замершей беременности. Сейчас вы продолжаете прием КОК по рекомендации врача. Это делается именно с целью профилактики последствий и осложнений после потери беременности. Учитывая возраст, вам следует сдать кровь на коагулограмму, гомоцистеин, генетический риск развития коагулопатий, а также на АФС. Полагаю, все возможные внутриутробные инфекции лабораторно исключены. Но одновременно с КОК возможно использование иммуномодуляторов ( вфиерон) и пробиотиков ( вагилак), по согласованию с лечащим врачом. Постарайтесь обратиться к гемостазиологу с результатами обследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Полип эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Полип эндометрия
Здравстуйте! Мне 33 года. У меня двое детей. Младшему 4 года. Планирую беременность, но через год или два. Недавно на УЗИ у меня обнаружили полип эндометрия (УЗИ сделали 6-7 день...
полип эндометрия
Добрый день. мне 51 год в августе 2010 года обратилась к врачу по поводу нарушения менструального цикла, сделала УЗИ (эндометрий 12 мм) Сделали диагностическое выскабливание Гистологический результат: В соскобе кусочки...
Снова полип эндометрия
Здравствуйте. Мне 29лет, родов и абортов не было. В октябре 2010г мне удалили полип эндометрия. По гистологии – это был железистый полип. Было назначено 3-4мес жанин. Затем контрольное узи. 31...
Полип эндометрия
Здравствуйте! Помогит пож-та разобраться???? Данные УЗИ на 8 д.м.ц.: размеры матки 43х34х46 мм, контуры четкие ровные , струк-ра миометрия обычная, кровоток в нем обильный, доходит до базального слоя эндрометрия. Размеры...
полип эндометрия
Здравствуйте! Мне 24 года. На узи был обнаружен полип эндометрия (6 мм). Врач направляет на РДВ сразу после месячных. Не опасно ли это? Обязательно ли делать это выскабливание? Никогда не...
полип эндометрия
Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, каковы последствия после резекции полипа эндометрии внутри матки. Можно ли после этого забеременеть. Два раза мне выскабливали полипы, но после безрезультатного лечения гормональными препаратами (дюфастон) вновь...
полип эндометрия
Здравствуйте! Мне 39 лет. Неделю назад мне была сделана гистероскопическая операция по удалению полипа эндометрия диаметром 3 мм. Это уже второй случай, первая аналогичная процедура была проведена 2 года назад....