Неврология

Аффектно-респираторный приступ

Здравствуйте сыну 1 год и 2.С 5 месяцев хожу по невролог ам. Закатывается и потеря сознание.При падении удар головой.Или при капризах.Один прописал пантогам.Циннаризин. Было хуже.Другая удивилась что как назначили без обследования .Говорит надо делать экг мониторинг.Предпологает что сердце.Понимаете маленький и не даеться.А ночного у нас в г.Сочи нету.Как то решилась поити договориться а там невролог говорит внутричеркпное давление без снимка головы.Прописали диакарб и депаксин.Ра нан шин. Через 2 недели сделать снимок и уверяет что на 105 процентов вылечит.Хотя с так приняла нас что не хочется идти у ней.Как люди говорят это переростет.Посоветуйте кому верить.Что с ребёнком и что надо делать мрт мли экг мониторинг.И что это.Не нюпереидет ли в эпилепси. Рожала сама нога была обвита вокруг пуповины.Размер головы нормальный.Выдали вали его.Есть красное пятно на затылке и на лбу.Хотя это у них родовое.И у отца и у деда.У папы было внутричеркпное давление с 5 месяцев.Кололи магнезию.У тёти были закатывании.Может это по наследству?Помогите пожалуйста. Немогу справиться когда он без сознании
Здравствуйте. Аффективно-респираторные приступы безопасны и проходят сами в первые 2-4 года жизни. Иногда сочетаются с железодефицитом и в таких случаях могут стать реже или исчезнуть после лечения препаратами железа.
Спасибо за ответ.что узнать из за железо ли это достаточно ли с пальца взять кровь?или с Вены надо?и если это в норме?как справиться когда он без сознания?трести водой облить.?помоему не помогает и сам приходит в себя.
Из вены. Справляться не нужно, такие приступы заканчиваются самостоятельно.
Добрый день.Я писала про эффективно респираторные приступы.Так как не даёт руку с вены брать кровь на железо опять закатываеться сделала ээгночной мониторинг .Хоть это исключить.Но как врач сказал есть маленькие спышки в лобовой части.И за 3 часа небыло сна дельта.Как только в глубокий сон идёт сразу просыпаеться криком плачет.Фенибут давала и не помогало.Посоветовала она финлепсин ритард.Но много побочных.Что вы посоветуете?
Покажите мониторинг. Не надо пересказывать исследования своими словами.
Заключение. 1.Патологическая ээг сна 2.Зарегистрирован физиологический сон с инверсией фаз. 3.Пароксизмальные состояния не зарегистрированы. 4.Зарегистрирована субклиническая периодическая не регулярная мультирегиональная(преимушественно бифронтально)эпилептиформная активность.
Нужно не заключение, а снимки всей ЭЭГ.
Я снимки наверно на вашу почту смогу только закинуть.отправьте адрес пожалуйста я вам перешлю.вы единственный кто отвечает професианально.спасибо.
Здравствуйте. Аффективно-респираторные приступы безопасны и проходят без лечения в первые 2-4 года жизни. В некоторых случаях могут быть связаны с дефицитом железа и анемией, после коррекции картины крови педиатром приступы могут стать реже.
Консультация врача-невролога на тему «Аффектно-респираторный приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступ
Здравствуйте, у меня такой вопрос , ребёнку 1год, при сильных ушибах(когда падает) начинает синеть и как будто происходит удушье, т.е. рот открыт, а звука нет, в этот момент я его...
Сомнение в диагнозе
Здравствуйте доктор. Я бабушка. У моей внучке 3,8 лет в июле 2014 года случился приступ полуобмарочный. Прыгала на батуте и заплакала , стала жаловаться, что ножка очень болит. Взяли девочку...
Потеря сознания
Здравствуйте. Моему ребенку 29 будет 10 месяцев. 9Мая она с дедушкой топала за руки и упала.Начала плакать я подбежала и взяла ее на руки и начала успокаивать.Во время плача она...