Консультации / Педиатрия

Подозрение на мононуклеоз

Добрый день! Я и мой сын болеем уже год и врачи разводят руками. У сына постоянно тонзиллиты а сейчас второй раз заболел герпесной ангиной но уже без температуры.Сильно похудел, слабость. Лимфоузлы вздуты. Лор промывает горло. У меня тоже тонзиллиты, зимой был кашель до рвоты, нашли микоплазму пневмония лечение еще не начала. Постоянные боли головные, часто со рвотой. Сын очень сильно психует. Он не курит. Не пьет, жирного почти не ест (бывали рвоты) анализы ничего не показывали.Я уже боюсь онкологии.У меня постоянные ознобы. Головные боли. Болят сильно руки и ноги. У сына анализ сегодня забрали: вэб-na-igg 30.1 При норме меньше 0.8, Микоплазма пневмония 16.2 Сомнительный. У нас один инфекционист понимающий. Платный. К нему запись только уже на январь. Может нам еще анализы сдать и что значит этот анализ?Я боюсь, что у сына мононуклеоз, появились боли в печени. Постоянно болит горло . Я боюсь. Чтобы не было рака гортани. Постоянно гнойные высыпания.Он весь измучился. Ему 23 года. Извините за сумбур, волнуюсь. Да еще клавиши не все работают на компьютере спасибо заранее
Здравствуйте! Такое исследование на ЭБВ указывает на наличие защитных антител против этой инфекции и является признаком перенесенного заболевания. Чтобы поточнее понять фазу инфекционного процесса, необходимо посмотреть весь маркерный спектр ЭБВИ и ПЦР. Для лечения микоплазменной инфекции используют макролидные антибиотики на фоне иммуномодулятора, например, интерферона с витаминами и антиоксидантами, причем, достаточным курсом. Такое признаки, как боли при глотании, озноб, температура, кашель, могут быть признаками и простых ОРВИ, следующих одна за другой. Проведите профилактику ОРВИ, ограничьте контакты с больными. Чтобы поточнее что-то сказать, необходим личный осмотр.
Спасибо за ответ! Так у нас все таки мононуклеоз? Вэб -vca-igm равен 0,15 при норме меньше 0.8 Нужно ли проверить печень и селезенку, которые страдают при мононуклеозе?Спасибо.
Добрый день еще раз! То, что есть антитела против ЭБВ, значит, что есть иммунитет против этой инфекции. Но оценить точно фазу процесса можно только с помощью полного маркерного спектра - и ИГМ, и ИГG, и ПЦР. Селезенку проверить не удастся никак. А вот печеночные ферменты, конечно, можно и посмотреть.
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на мононуклеоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.