Консультации / Неврология

Болезнь Паркинсона увеличение дозы препарата

Здравствуйте михаил андреевич. Мне 64 года болезнь себя проявила когда мне было 59 лет ,но два года не могли определить что это ? Пока я не попала в москву и дети отвезли меня в больницу им. Боткина. Там на кафедре неврологии и поставили диагноз : болезнь паркинсона, смешанная форма, 2 стадия с парасомническим синдромом. Было назначено лечение :леводопа 1/2+1/4х3 раза в день, пк-мерц 1/2утро,день, проноран по 1х3 раза в день.Тремор со временем пропал, неустойчивость стала лучше осталась ,но слабая, восстановился почерк.Мозгов не коснулось и память и сознание ясное.Сейчас в поликлинике мне отказали в льготном лекарстве ввиду его отсутствия и проноран заменили на мирапекс пд 1,5 мг. Стала чувствовать себя хуже а именно стало сильно пошптывать, почерк стал хуже, а ночью особенно мучаюсь тело как монолит не могу перевернуться - нужно встать и потом улечься доходит до слез. Я живу в селе до города 40 км и врачи наши мало что знают о бп я не хочу их обижать но пока мало чем могли помочь. Попасть в москву тоже нет возможности. Посоветуйте пожалуйста как мне быть .Может мирапекс не такие уж и плохие таблетки только нужно привыкнуть ли увеличить дозировку ? Буду вам очень благодарна. Антонина.
Добрый день, Антонина. Нужно вас смотреть лично или по Skype. Пишите на почту mayablonsky@gmail.com 16.10.2105 днём, уточню время, когда буду ждать звонка. Мирапекс, как правило, более эффективный препарат, чем проноран. Возможно, дело не в замене. Основное действие в схеме противопаркинсонической терапии оказывает леводопа. Однако, ввиду вашего молодого возраста - врачи стараются не повышать дозу содержащих её препаратов, чтобы избежать в последствии развития осложнений, связанных с их приёмом. Может быть уже необходимо увеличить дозу леводопы.
Консультация врача-невролога на тему «Болезнь Паркинсона увеличение дозы препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препаратов при болезни Паркинсона
Здравствуйте,Михаил Андреевич! Мне 49 лет,Болею Паркенсоном 5 лет.Сейчас уже принимаю Тидомет(как самый дешевый из аналогов)три раза в день по 1/2 табл,утром Мирапекс ПД(1,5),три раза в день ПК Мерц по 1...
Синдром беспокойных ног при болезни Паркинсона
Здравствуйте. У моей бабушки болезнь Паркинсона. В конце прошлого года появились ухудшения. Иногда ей было трудно ходить (качало, заторможенность, слабость в ногах), хотя ранее её беспокоил только тремор в левой...
Нарастающая слабость в левой руке и ноге депрессия-болезнь паркинсона
Здравствуйте!Поставили диагноз -болезнь паркинсона в 52 года ,сейчас мне 62. Все перечисленные на вашем сайте симптомы болезни присутствуют-только тремор появляется в состоянии очень сильного волнения и когда мне очень холодно....
Болезнь Паркенсона
Мне 62 года живу в башкирии в сельской местности,где сложно попасть к специалисту узкого профиля.Жалоба на тремор левой руки начиная с кисти до плеча,это основное, что меня беспокоит на данный...
Прием амитриптилина
Здравствуйте! Я в течение трех лет курсами принимала амитриптилин в качестве препарата для лечения депрессивного синдрома. После этого пробую справляться собственными силами. Скажите, как сказывается на все организме прием данного...
Болезнь Паркинсона
Здравствуйте Игорь Фёдорович. Моей маме 66 лет. Она на инвалидности второй группы по болезни Паркинсона. В последнее время стало очень плохо себя чувствовать, передвигается с огромным трудом. Лечение леводопой ("тремонорм")....