Педиатрия

Превышение дозы лекарственного препарата

Добрый день!В последний день отпуска ребенок (возраст 2 года, вес 12 кг) подхватил ротавирус, сильно рвало, температуры и поноса не было. До отлета оставалось несколько часов. В аптеке посоветовали поставить укол цитовира в расчете 1 мл в одной дозе, однократно. К вечеру ребенку стало легче, всё прошло. По прилету домой выяснилось, что доза рассчитана не правильно и превышена в несколько раз, а последствия у данного препарата серьезные. Что теперь делать?Будут ли последствия?И какие анализы или обследования сделать?
Добрый день! Если бы негативное последствие было, то оно проявилось бы уже в течении первых суток. Максимально, что могло случиться - аллергия. Больше ничем это не грозит, не переживайте. Здоровья Вам!
Елена сергеевна, извините, пожалуйста, я перепутала препараты. Был поставлен церукал в разовой дозе 1 мл ребенку 2 года, вес 12 кг. Он мощный препарат, будут ли какие-то последствия?Может сдать какие-то анализы?
Добрый день! Ничего это не мощный и не страшный препарат, а противорвотный, часто применяющийся у детей в том числе. Доза великовата, но опять же: все побочки дали бы о себе знать в первые сутки.
Консультация врача-педиатра на тему «Превышение дозы лекарственного препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аит гипотериоз лактациЯ
Эутирокс и лактация Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Мне 24 года. 12 лет уже как Аит гипотериоз. Принимаю эутирокс 100 мкг. Забеременев, врач посоветовала увеличить 150 мкг пила.,все а норме. Кормление посоветовала...
Нарушение структуры щитовидной железы у подростка
В августе 2015 (сыну 14 лет) сделали узи щитовидной железы, объем 8,7 (правая 1,6 х 1,5 х 4; левая 1,7 х 1,2 х 4,1; перешеек 0,25), множественные анэхогенные структуры от...
Норма уровня холестерина после 70 лет
Здравствуйте, антон владимирович ! Мне 74 года,стоит диагноз ибс, стенокардия, гипертония 2ст без ярко выраженных симптомов, т е самочувствие нормальное. Анализ крови: охс-6,63; лпвп-1,32; лпнп-4,05; триглицериды-2.3. Надо ли в моем...
Прием лекарственного препарата
Здравствуйте, скажите пожалуйста, ребенку возр. 2 Года 3 мес назначен препарат амоксициллин-фарма (суспензия), 250 мг/5 мл. Что обозначает запись в инструкции "суточная доза для детей 1-6 лет 500 мг" и...
Дисбактериоз кишечника
Ирина Викторовна, хотелось бы услышать Ваше мнение. Ситуация такая: Сыну 5,5 месяцев. Полностью на грудном вскармливании по требованию с рождения (к груди приложен сразу, но потом сутки разлуки в скязи...
Пластырь евра
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, кольцо нова-ринг не подошло(изменение микрофлоры-лечилась),врач порекомендовала пластырь евра,не взяв анализы на гормоны у меня. действительно ли его можно так прописывать?и еще,с какого дня его надо начинать применять-приклеивать?с 10го...
Алкоголь
Здравствуйте! Мне 25 лет, несколько лет назад я бросил курить, после этого в жизни стало чего то не хватать, и постепенно я подсел на алкоголь. Я выпиваю вроде не так...