Консультации / Отоларингология

Перфорация барабанной перепонки у ребенка

Добрый день! Две недели назад возвращалкись из отпуска на самолете, у ребенка была аденовирусная инфекция, заложен нос. Проболели 5 дней, ребенок все время спал, температура до 39, утром увидела кровь из ушка. Врач диагностировала перфорацию барабанной перепонки, уровень крови в обоих ушках. Назначила отофа 2 р. День по 3 капли, аквамарис, тишина, авамис 1 р. День в течение месяца, флюдитек. Неделю пролечили, с ушка не течет, но слух ухудшился, насморк тоже, еще чихать стал вчера. Через какое время разумно повторить осмотр ушка, и возможно ли, что авамис нам не подходит или от чего так долго насморк ( больше 2 недель)
Добрый день. Не совсем поняла, что такое "тишина" - препарат? Авамис назначается при аллергическом или вазомоторном рините, а повышение температуры тела явно свидетельствует об острой инфекции. Кортикостероиды местного действия прекрасно лечат аллергические риниты, но противопоказаны при острой инфекции; иногда их назначают при инфекциях, но только в КОМПЛЕКСНОМ лечении, одновременно с назначением антибиотиков. Рекомендую поискать второе мнение специалиста. Здоровья ребенку.
Извиняюсь, тишина это опечатка, препарат тизин нам назначили. С носиком ясно, спасибо! А для заживления ушка недели использования капель достаточно? Когда проверить все ли хорошо заживает?
Здравствуйте. Если из ушка больше не течет, это уже улучшение, и капли нужно применять еще 3 дня после того, как исчезло гноетечение. При гнойном отите перфорация может какое-то время существовать без гноетечения, но в пределах от нескольких дней до 2-х недель должна полностью закрыться. Проверить, все ли в порядке, я бы рекомендовала через 2 недели после окончания лечения; далее, если все нормально, через месяц после острого гнойного отита стоит показать ребенка специалисту, сделать тимпанометрию (исследование состояния среднего уха и барабанной перепонки). Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Перфорация барабанной перепонки у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос