Консультации / Неврология

Секвестрированная грыжа l5-s1

Разболелась поясница, воспалился седалищный нерв, на мрт сказали: на уровне l5-s1 определяется пролабирование диска дорсально, парамедианно влево с формированием секвестра в виде нисходящего компонента размерами до 15 мм подсвязочно с локальным расширением перидурального пространства, компрессией дурального мешка и стенозом левого м-п отверстия. На уровне крестца - периневральные арахноидальные кисты размерами до 12,5 мм. Нити конского хвоста не поражены. Индекс канала=0,52. Ликвороток сохранен. Доктор, подскажите пожалуйста на сколько необходима операция? Или есть другие альтернативные методы(герудотерапия и т.Д.). Если нет, то чем чревато затягивание? На данный момент 35 дней проводилось медикаментозное лечение, острая боль снята, но есть онемение левой ноги и ноющая боль в пояснице.
1. Без просмотра самой картины МРТ сказать что то о необходимости операции невозможно. 2. альтернативных методов лечения громадное количество. 3. затягивание чревато только терпением болевого синдрома 4. решение о проведении себе оперативного лечения без грубой неврологической симптоматики более чем на 90% принимается пациентом
Доктор, в дополнение к первому письму высылаю вам снимки мрт. На мрт сказали: "на уровне l5-s1 определяется пролабирование диска дорсально, парамедианно влево с формированием секвестра в виде нисходящего компонента размерами до 15 мм подсвязочно с локальным расширением перидурального пространства, компрессией дурального мешка и стенозом левого м-п отверстия. Нити конского хвоста не поражены. Индекс канала=0,52. Ликвороток сохранен." Доктор, подскажите пожалуйста можно ли избежать операции? Какой не оперативный метод можно использовать для избавления от такой грыжи?(Герудотерапия может помочь?). На данный момент 35 дней проводилось медикаментозное лечение, острая боль снята, но осталось онемение левой ноги и незначительная ноющая боль в пояснице. Если же операция неизбежна, то какой вид операции более приемлем?
К вопросу приложено фото
Избежите или нет операции я сказать не могу. Я не господь бог. Грыжа большая, как "она" поведёт себя по отношению к нервным структурам сказать не могу. От грыжи Вы не избавитесь, если это не сделает сам организм. Никакие препараты грыжу не рассасывают (ни карипазин, ни гирудотерапия, ни тем более ЛФК и кинезотерапия). Организм сам если сложатся обстоятельства избавится от неё. Все виды лечения только позволяют организму жить вместе с грыжей. Операции все идентичны. Микроразрез - удаление желтой связки - удаление грыжи. Остальные Всякие названия - просто игра слов.
Консультация врача невролога на тему «Секвестрированная грыжа l5-s1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос