Консультации / Стоматология

Брекеты и гипотиреоз

Добрый день! Ношу брекеты уже полтора года, по плану ношение еще около года. Несколько месяцев назад узнала о том, что у меня гипотиреоз и он является противопоказанием к брекетам. Ортодонт сказал мне принять решение совместно с эндокринологом о целесообразности продолжать ортодонтическое лечение. Скажите каковы последствия от ношения брекетов при таком диагнозе? Что могло случиться с моим здоровьем за эти полтора года, пока я ношу брекеты?
Гипотиреоз не является противопоказанием к ортодонтическому лечению и брекетам! Что за ерунда. Спокойно заканчивайте лечение, без всяких рисков.
Консультация врача стоматолога на тему «Брекеты и гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2015
О консультанте
Специализация