УЗИ ЖКТ

анонимно, женщина, 32 года
Здравствуйте!Дочке 3 года 8 мес.Начались жуткие запоры.Ребенок стал боятся ходить в туалет,ходим только с микролаксом,кал сухой и твердый.До конца конечно не может освободить кишечник.Направили нас на узи . Результат прикладываю.Прошу вас помочь мне понять,что с селезенкой у моего ребенка.Врач по узи не смог ни чего объяснить,т.К. Сама в шоке,говорит впервые видит такую селезенку.Год назад делали узи все было с ней в порядке. Узи делали на тощак,но кишечник наш конечно забит она сказала.Сейчас начали пить препараты желчегонные и ферменты.Кровь общий анализ и био химия на понедельник.Просто прошу вас ответить,возможно ли такое с селезенкой?Или это ошибка?Год назад перенесли мононуклеоз,по узи печень и селезенка были в норме. Спасибо!

К вопросу приложено фото

Отвечает Глушко Ольга Николаевна
врач-педиатр, гастроэнтеролог
День добрый! Такие изменения в селезенке часто выявляются при УЗИ обследовании и не страшны для жизни ребенка. Если в прошлом году нечего не увидели то остается вариант повторить обследование у третьего доктора только не акцентировать на этом внимание. Если доктор сам увидит добавочные дольки то сообщит об этом вам. По мере взросления это состояние проходит. Здоровья вашему ребенку!

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «УЗИ ЖКТ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.