Консультации / Аллергология и иммунология

Анаферон до и после прививки

Здравствуйте! Ребенку 2 года. Вчера ему сделали первую ревакцинацию против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита. В течение месяца ребенок принимает анаферон для профилактики, т.К. Пошли в сад. После прививки он также принимал анаферон. А сегодня я узанала, что этого делать нельзя, т.К. Мы убьем прививку. Как узнать, нужно ли нам делать ревакцинацию заново? Сколько дней до и после прививки нельзя принимать противовирусные?
Здравствуйте! Анаферон как и многие другие противовирусные препараты изменяют ответную реакцию организма на внедрение патогенных микроорганизмов, в частности вирусов. Снижения результата особенно значимого не будет, но будет подстегивание организма, что как и любой стресс не нужен. Примерно неделю не стоит давать анаферон, защищайте ребенка Оксолиновой мазью и витаминами
Консультация врача аллерголога на тему «Анаферон до и после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос