Консультации / Гинекология

Подострый двусторонний оофорит

Месяц назад начало колоть внизу живота с левой стороны. Пошла к гинекологу, он назначил УЗИ, оно показало хронический левосторонний оофорит. Врач прописал гентамицин, витамины группы В, свечи ректальные и биссептол. Я все это пропила проколола. Через месяц начало колоть с права, снова побежала к гинекологу, сходила на узи, оно показало, что яичники увеличены ( больше нормы) и подозрение на подострый двусторонний оофорит. После узи пошла к врачу, прошу его положить меня в больницу он мне отвечает, что нельзя тк. я уже прошла курс лечения. Прописал обезболивающее в порошке и свечи индометацин. Сказал прийти через месяц. Можно ли это вылечить? Подострая фаза может перейти в хроническую? И как быстро? Смогу ли я родить? ( очень переживаю ).
Добрый день. Если вам поставили достоверный диагноз, ваше заболевание довольно серьезно. учитывая молодой возраст и отсутствие детей. Но вам следует пройти независимый гинекологический осмотр и пройти УЗИ на другом аппарате. Подробно расскажите врачу о методе контрацепции, смене половых партнеров, перенесенных инфекциях. Если у вас нет кровотечения, острой боли в животе, повышения температуры и выраженных изменений на УЗИ, показаний к госпитализации в гинекологический стационар нет. В таких ситуациях лечение вполне можно пройти и дома. Но прежде вас следует сдать анализы на половые инфекции и общий анализ крови. Посоветуйтесь с врачом о применении КОК с учетом возраста ( новинен, линлинет-20, джес), иммунокорректоров ( виферон) и натуральных препаратов , несли имеются предубеждения. Через три месяца гормональной контрацепции оценивается эффективность лечение, после чего составляется новый план лечения.
Врач сказал, что не положит в больницу и лечение не прописал. Сказал , что должен быть перерыв 3 месяца. Но я боюсь, что за этот перерыв станет хуже. И после узи и осмотра стало болеть. Скажите, на сколько это серьезно? И зачем мне кок? Это для лечения? И это вылечить можно?
Свое мнение я могу высказать только после своего личного осмотра и УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подострый двусторонний оофорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения после выскабливания
До месячных были незначительные выдедения темного цветы 10 дней. Потом начались кровянистые выделения. Но шшли не постоянно ка приобычных месячных, а перерывами. Более отсутствовали. На 12 день почувствовала ухудшение состояния,...
Отеки во время месячных
Последнее время (6 месяцев) набираю много воды за 4-6 дней до месячных. Иногда до +5 кг. Ближе к концу месячных все проходит. Но переносится это очень тяжело - отеки, сильные...
Белый прыщ на малой губе
Во время душа на малой губе почувствовала дискомфортный бугорок. Посмотрела белый прыщ, при легком надавливании вышло белое густое , как при прыщах...нет покраснений вокруг, обработала антисептиком ранку...использую гексикон свечи и...
Зуд половых органов
Доброго времени суток! мне 22 года. Несколько дней назад появился небольшой зуд половых губ, который через день с наступлением месячных переместился на влагалище. Аллергической реакцией на прокладки и ежедневки это...
Месячные после медикаментозного аборта
Здравствуйте! В июле был медикаментозный аборт(17.07 выпила 1 таблетку, 19.07 ещё 2). 19.07 вышел большой сгусток, кровотечение обильное было, больше чем обычные месячные. Длилось около 10 дней, постепенно сошло на...
Кровотечение после биопсии шейки матки
Добрый вечер! Больше недели кровит как при скудных месячных после биопсии шейки матки(брали петелькой без наркоза) .. Больше никаких симптомов. Но сегодня начались месячные. Это было понятно по привычной тянущей...
Боли внизу живота
Здравствуйте. Нашли трихомониаз, прописали таблетки Дазолик. Принимала 5 дней, все это время чувствовала себя плохо, тошнило, не хотелось есть. Сегодня 6ой день (курс таблеток закончила вчера) сильно тянет низ живота....