Консультации / Гинекология

Кольпит на раннем сроке беременности

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вылечить кольпит на раннем сроке (5 гинекологических недель) беременности без риска для малыша? До беременности сдавала все анализы, в том числе на бак. Посев, флору. Нашли энтерококк фекальный в большом титре. Провели лечение офлоксацином и свечками полижинакс. Повторили анализ, все чисто. Врач дал добро на беременность. Теперь, когда узнала о беременности, началось легкое жжение во влагалище, сдала анализ, результат еще не пришел. Врач сразу назначил свечи тержинан на 10 дней, сказал, что скорее всего рецидив энтерококков, связанный с ослаблением иммунитета. Прочитала в инструкции, что тержинан в 1 триместре беременности не разрешен. Как быть ждать 7 недель до начала 2 триместра или есть щадящая альтернатива в лечении? Может быть народные средства? Очень не хочется подвергать риску малыша. Помогите!
Добрый день. Конечно, есть. Но любое лечение, а тем более, беременной женщине, назначает только участковый гинеколог, у которого вы наблюдаетесь по беременности. Так как у вас возник дисбиоз влагалища, советую вам обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование на дисбактериоз кишечника. Это одна из наиболее частых причин подобных жалоб. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если у вас есть хронические заболевания ЖКТ. Не стоит откладывать лечение, ведь любая инфекция может спровоцировать угрозу прерывания беременности и инфицирование плода. Обратитесь к своему гинекологу, но подробно выясните безопасность назначенного лечения для малыша. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Кольпит на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние на беременность герпес инфекции
Здравствуйте.у меня беременность 2-3 недели, при этом кольпит,эндоцервицит( лейкоцитов в мазке 40-50).у партнера наблюдались высыпания на головке полового члена.по результатам анализов выяснилось:антитела IgG HSV -5,6( при норме <0,9 -негативный),антитела IgG...
Беременность 11 недель
у меня беременность по УЗИ и по месячным 11 недель, врач который меня наблюдает говорит что размер матки выглядит на 8 недель, и ставит д-з: замершая беременность и направляет повторно...
Ретропозиция матки,аднексит с обоих сторон
Здравствуйте,не отклоняйте моё сообщение пожалуйста.Мне 29 лет,рост 165,вес 65.У меня уже больше года аднексит с обоих сторон,лечение назначали разное улучшение наступало но только на короткое время.18 апреля проходила узи,вот показания:Матка...
Впч и уреаплазма при беременности
Здравствуйте Анна Григорьевна!Очень надеюсь на вашу помощь,уже просто не знаю куда обратиться , извелась вся... Год назад пошла в платную клинику с такой проблемой- начали беспокоить выделения хотя они появились...
Планирование беременности
Здравствуйте, Наталья Владимировна, мы с мужем планируем вторую беременность (т.к. при первой беременности нас настигло горе, ребенок прожил 2 дня... хотя беременность моя протекала нормально, Узи нормальное, никаких патологий, ребенок...
Беременность
Здравствуйте. Уважаемая Наталья Владимировна, мне очень нужна ваша помощь, очень рада что появилась такая возможность с вами пообщаться. Дело в том, что мы живем в пригороде и у нас не...
Трихопол в 1 триместре беременности.
Здравствуйте! Узнала о беременности на сроке 6 недель. Имею двоих маленьких детей и решила, что не по силам оставить третьего, решилась на прерывание. На сроке беременности 8 недель принимала препарат...