Консультации / Кардиология

Желудочковая экстросистолия и желудочковая тахикардия

Здравствуйте. В 2011году после сильно перенесенного простудного заболевания обратилась в поликлинику, где сделали экг и узи сердца.Заключение:умеренная гипертрофия среднего отдела межжелудочковой перегородки.Нерезко выраженная дисплазия митрального клапана с синдромом проламбирования.Назначили беталок зок 2,5 мг, пила их и чувствовала себя хорошо.Была беременность 2013-2014 г, протекало отлично, ни одной жалобы за всю беременность,роды путем кс. В ноябре 2014 года обратилась к неврологу с жалобой в отделе шейного отдела, где поставили диагноз:шейно-грудной остеохандроз и всд после чего стала ощущать перебои в сердце, страх., Начинаю «метаться» и все начинается еще сиьней.Помогают успокоительные и волокордин. В августе этого года сделала холтер экг зарегистрироввано:1 эпизод парной мономофорной желудочковой экстросистолии, 684 одиночных мономофорных желудочковых экстросистол, 3 эпизода неустойчивой желудочковой пароксизмальной тахикардии с чсс 125-131 в мин.Заключение:одиночная и парная желудочковая экстрасистолия.Пароксизмальная неустойчивая желудочковая тахикардия. Кардиолог изменил беталок зок на соталол 80 мг по ½ таб 2 раза в день.Сейчас я его принемаю чувствую себя лучше, но перебои все равно есть.Давление у меня 90/60, пульс 60-90. А обратившесь к аритмологу поменял соталол на кордарон 200 мг 3 раза в день.Приняв его 5 дней, я почувствовала себя очень плохо:головокружение, общая слабость, слабость в ногах, сердцебиение стало еще больше. Прошу вас помочь, правильное ли лечение?Какие препараты, в моем случае, принемать?Нужно ли мне рча? Нужно ли мне еще какое нибудь дополнительное обследование? На сколько все серьезно?
В вашей ситуации лучше разбираться очно, скорее всего, понадобится дообследование - МРТ миокарда. Идея с кордароном в 31 год мне категорически не нравится.
Посмотрите, пожалуйста, УЗИ и Холтер ЭКГ.Что вы можете сказать?Подтверждаете ЖТ?Лечтися ли она и каким способом?Спасибо.
А где УЗИ и Холтер, на которые надо смотреть? Нужно видеть полный протокол.
документы
К вопросу приложено фото
Да, это ЖТ. Обратитесь в какой-то из федеральных центров для дообследования. Как минимум, нужно делать МРТ, возможно, речь пойдет о внутрисердечном ЭФИ.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстросистолия и желудочковая тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос