Консультации / Отоларингология

Тугоухость и неврит слухового нерва

Здравствуйте, виктор николаевич! После лечения туберкулеза под длительным действием антибиотиков пенецилинового ряда, амикацина и т.П. У меня полгода назад появился шум в ушах и снизился слух. Я обследовалась у лор врача и невропатолога, мне сделали аудиометрию и поставили диагноз неврит слухового нерва и на этом фоне тугоухость. Если со слабым слухом еще можно смириться, то с шумом в ушах и голове сложнее, постояннные недосыпания, стресс, невозможно находиться в тихом помещении одной. Врачи с которыми консультировалась и была на приеме все говорят одно, это неизлечимо мы вам ничем помочь не можем и с этим надо научиться жить. Но мне не верится что в 21 веке нет способов лечения неврита слухового нерва. Я сама из небольшого города и не знаю стоит ли ехать в москву или заграницу в надежде, что мне там помогут с лечением моего недуга. У меня к вам несколько вопросов. Может ли у меня снижаться в дальнейшем слух и до полной глухоты? (Сейчас в одной поре полгода примерно). Существуют ли способы лечения неврита слухового нерва вообще в мире( может оперативно или еще как-то)? Спасибо заранее за консультацию!
К сожалению, может. В Вашем случае лечение бесперспективно. Следует обследоваться у сурдолога и подобрать цифровой слуховой аппарат. Вы не только станете комфортнее слышать, но и позабудете об ушном шуме.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость и неврит слухового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос