Консультации / Хирургия

Инородное тело в дыхательных путях

Здравствуйте! Меня зовут ольга. Три дня назад со мной случилась неприятная ситуация! Я ела овощной салат и случайно вдохнула кусочек капусты. Вдохнув, я покашляла, но не сильно, удушья не было. На следующий день я почувствовала покалывание в груди, оно повторялось время от времени. Затем появилось легкое подкашливание. На следующий день дискомфорт в груди и подкашливание сохранялись, а сегодня в добавок поднялась температура (37.1). Скажите, похожи ли эти симтомы на присутствие инородного тела в дыхательных путях? К какому врачу обращаться? Благодаря какому методу диагностики можно обнаружить инородное тело? Если это возможно! Просто кусочек был небольшой, я боюсь, что его будет не видно! Рентген делать боюсь, так как весной было аж 3 рентгена грудной клетки (было подозрение на пневмонию). Эффективно ли будет узи?
Здравствуйте. По вашему описанию я не могу исключить каких-либо осложнений в виде ателектаза, например. Обратиться целесообразно, думаю - лучше в приемное отделение больницы. К любому врачу, нужно сделать рентген лёгких. Не бойтесь. Кусочек видно не будет, а вот ателектаз, или "небольшое воспаление" лёгких - можно увидеть.
Консультация врача хирурга на тему «Инородное тело в дыхательных путях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос