Консультации / Проктология

От запора образовались узлы и анальные трещины

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. После беременности меня мучали запоры, из-за них образовалось 3 внутренних трещины, очень больно ходить в туалет. Сходила к проктологу, он дал крем орнит 14 и 15. Поможет ли он? Но это не все... Также у меня образовались узлы, на 6 и 12 часов, один мне удалили выжиганием, второй еще предстоит, но очень дорогое это удовольствие. Опасны ли эти узлы? Обязательно их удалять? Этим занимаются только проктологи или можно сходить к хирургу?
Здравствуйте. В Вашем сообщении представлена весьма и весьма противоречивая информация. Первое и основное - анальные трещины в их классическом варианте могут располагаться только на 6-ти и 12ти часах. Об этом знает любой хирург и тем более проктолог. И лечить их БАДми совершенно бесполезно. А вот геморроидальные узлы как раз располагаются в трёх типичных точках: на 3х, 7ми и 11ти часах условного циферблата. Об этом также знает любой хирург и проктолог. Поэтому адекватность выставленного Вам диагноза весьма и весьма сомнительна, а объёма назначенного лечения - тем более. Рекомендую обратиться к другому специалисту, и чем скорее - тем лучше.
вот что написал врач. чем это лечить? мне не все лекарства можно, кормлю ребенка грудью.
К вопросу приложено фото
Представленный протокол - это не протокол, а констатация личного мнения доктора, проводившего осмотр. Протокола с описанием, как оно должно быть, не представлено. Наиболее оптимальным в Вашей ситуации будет проведение осмотра у другого проктолога или хирурга.
Консультация врача проктолога на тему «От запора образовались узлы и анальные трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.