Консультации / Офтальмология

Затяжной коньюктивит

Здравствуйте, доктор! Проблема состоит в том, что на протяжении 5ти лет не могу вылечить конъюктивит. В уголках глаз постоянно скапливается белый гной, по утрам не бывает слипшихся глаз,если высплюсь - глаза отдохнувшие, а если нет, то ужасно красные и болят.К вечеру все симптомы усиливаются( краснота,светобоязнь,зрение ухудшается,гной).Бакпосев с конъюктивы сдавала раз пять,один раз находили стафилококк золотист.,Но сказали,что норма.Другой раз нашли стафилококк эпидермальный, обильный рост.Грибов нет. Прошла всех окулистов, все назначали антибиотики. Лечилась разными. Антибиотики не помогают совсем, никакого улучшения.Проходила лечение у лора, диагноз вазомоторный ринит. Скажите, какие причины еще могут быть такого затяжного коньюктивита? Какие анализы сдать?
Добрый день! К сожалению, на данные вопросы невозможно дать ответ без проведения очного осмотра. В случае сомнений по поводу назначенного Вам лечения рекомендуем обратиться к другому врачу-офтальмологу (на очный осмотр) для уточнения клинической картины.
Консультация врача офтальмолога на тему «Затяжной коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос