Пульмонология

Мокрота в виде сукровицы непосредственно из лёгких

Доброго времени суток. На днях немного простыл, болею примерно дней 6-7, была небольшая температура в районе 37.2, Но не долго, дня два. Сухим кашель был не более 3х дней, но в принципе всё стандартно - кашель, насморк, слабость. После дней 3х-4х пошёл на поправку, пропала заложенность носа, появился мокрый кашель вместо сухого, исчезла слабость. Но причина из за которой я пишу вам, это появившаяся мокрота по утрам с примесями крови (сукровица). А вопрос мой заключается в следующем: из за чего у меня появилась такая макрота по утрам с кровью, какое заболевание это может быть, и к какому врачу обращаться с этой проблемой в первую очередь? Заранее спасибо.
Добрый день! Примесь крови в мокроте может быть при респираторных инфекциях на фоне воспаления.Однако этот симптом может быть тревожным. Поэтому обратитесь на очную консультацию к ЛОР и терапевту, сдайте мокроту на цитологию
Спасибо за ответ. Подскажите, а если примеси крови в мокроте из лёгких исчезли, т.Е. Мокрота с примесями крови отходила только по утрам, в течении 3-х дней, сейчас не наблюдаю. Вопрос: есть ли необходимость, нужно ли для перестраховки сдать анализ мокроты на цитологию? Спасибо за первый ответ, к терапевту уже обратился.
Добрый день! если на фоне лечения вам стало лучше и крови в мокроте более не было, то можно обойтись без этого анализа.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Мокрота в виде сукровицы непосредственно из лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.

Специализация: диагностика и лечение заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения. Проведение предвакцинальных и профилактических осмотров, осмотров перед оперативным вмешательством. Суточное мониторирование ЭКГ и АД, исследование функции внешнего дыхания.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительное время насморк и кашель у ребёнка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть. Дочке 9 месяцев ,уже месяц насморк,и кашель преимущественно утром. Неделю была температура,с ночи 38.3,а остальные дни от 37 до 37.8,но в основном 37.2-37.5.это время,был курс...