Консультации / Эндокринология

Как оценить результат ТАБ щитовидной железы и определить дальнейшую тактику лечения

Здравствуйте, у мне 45 лет. В марте 2015 года при осмотре терапевт обнаружил у меня узловое образование щит.Железы плотной структуры. Сделала узи, сдала на гормоны. Гормоны в норме. Эндокринолог сказала наблюдать так как узел небольшой - 4мм, назначила йодомарин. Через 3 месяца узел уже был 9 мм, гормоны в норме. Врач направила в краевой центр на консультацию. Там сделали узи, таб. После таб узел не ощущаю на ощупь, и не видно его, хотя раньше был заметен. Результат таб: "кровь, фрагменты стромы, группы клеток фолликулярного эпителия с признаками в-клеточной трансформации и дистрофии. Зоб?" По результатам краевой эндокринолог рекомендовала сделать узи через 3-4 месяца и в случае увеличения узла приехать снова на консультацию к краевым специалистам, чтобы не прозевать рак. Сильно сомневаюсь: стоит ли ждать перерождения в рак или лучше удалить узел сейчас?
Добрый день! Показаний к оперативному лечению у Вас нет. Требуется только наблюдение. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева
Консультация врача эндокринолога на тему «Как оценить результат ТАБ щитовидной железы и определить дальнейшую тактику лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос