Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия

Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет и я абсолютно одинока. Ни друзей, ни подруг, ни парня да и знакомых почти нет. С родителями не близка, их никогда не интересовало как у меня дела. Я никогда не подхожу к телефону когда он звонит, не открываю дверь, потому что знаю что это не ко мне. ко мне никто не прийдет,никто не позвонит. Ощущаю себя никому ненужной. Наверное, примерно уже год я себя ужасно чувствую: настроения нет, постоянно плачу, самооценка занижена до предела, не люблю себя, апатия, лень, всё надоело. Хочется просто лечь и смотреть в потолок. Суицидальные мысли привели к попытке, к сожалению неудачной.После нее стало еще хуже.Хочу избавиться от этого всего, но одна я не смогу. Одна надежда была на психотерапевта, но таких специалистов у нас нет в городе.Помогите мне пожалуйста справиться с этим, подскажите, ибо я уже не могу. Боюсь своих мыслей,снова думаю о суициде. Заранее благодарна. Настя
Добрый день! Суицидальные мысли, и уж тем более - попытки - являются прямым поводом для обращения за очной помощью - либо к врачу-психиатру, либо к психологу/психотерапевту, работающему с подобными ситуациями. Заочно такие проблемы не решаются, т.к. не видя вас, невозможно адекватно оценить риск того, что вы сделаете что-то непоправимое. Как "программа-минимум" вы можете поговорить по бесплатному телефону службы экстренной психологической помощи, которая есть во многих городах. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос