Консультации / Стоматология

Околоушная опухоль слюнной железы

Здравствуйте! 11 Сентября мне провели микрохирургическую резекцию правой околоушной слюнной железы с опухолью с сохранением ветвей лицевого нерва. (Размер опухоли 34х27 мм). 16.09. Сняли дренаж, несмотря на то, что рана еще кровила. Два дня мне её промывали, а 21.09.2015 Сняли швы. Результат гистологии: новообразование доброкачественное, плеоморфная аденома. Где-то с 23 сентября я стала испытывать дискомфорт в околоушной области. С 25.09.2015 Появился отек, который к 28.09.2015 Стал огромным и невыносимо болезненным. 29.09 Я обратилась к лор-онкологу. Мне провели уз исследование: состояние после хирургического лечения, картина объемного жидкостного образования (киста) в проекции резецированной правой околоушной слюнной железы. В этот же день объемной образование мне пропунктировали (освободили полость от скопившейся слюны). Порекомендовали: 1. Соблюдение диеты (хотя я после операции ничего острого, соленого сладкого в пищу не употребляла); 2. Лечение у хирурга-стоматолога по месту жительства (склерозир.Терапия). Подскажите, пожалуйста: - нормально ли послеоперационное течение моего заболевания. - Проходит ли это образование жидкости, если да, то, через какое время? - Какую лучше терапию мне посоветуете. - Стоит ли проводить склерозир.Терапию. Ведь, создание искусственного свища тоже может иметь сложные последствия, как мне кажется. -Целесообразно ли, и вообще можно ли, периодически в течении дня ложится на околоушную область, подкладывая тыльную сторону руки на место шва, в целях выхода этой жидкости. Дело в том, что после пунктирования мне сказали плотно понадавливать на отёчное место. У меня после этого появилось повышенное слюноотделение в ротовой полости, как будто, кто-то специально наливает с правой стороны слюну (причем она более густая, чем обычно, белого цвета). К вечеру отек полностью прошел. Эти два дня я после каждого приема пищу ложусь на правый бок, подкладывая руку, и чувствую приход слюны в ротовую полость. Отёка сильного сейчас нет, но периодически я чувствую опять небольшой зуд. Дело в том, что я не могу часто ездить к лор-онкологу, так как это довольно далеко от моего места жительства – 300 км, а у меня маленький ребенок. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Заживать будет долго. Это не киста, а слюна. 2варианта:либо сама выход наидет. Или нужно помочь. Спать на ней можно.
Большое спасибо за ответ. Соблюдаю строгую диету(бессолевую, отсутствие сдадкого и т.п.), а также стараюсь как можно реже кушать. Такого сильного отека уже не наблюдается. Теперь со спокойной душой буду ложится.
Консультация врача стоматолога на тему «Околоушная опухоль слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос