Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь по всему телу

Здравствуйте! У моего трехмесячного ребенка появилась ужасная сыпь по всему телу. Явно выражено в области лица. Кормлю малыша грудным молоком и два раза в день смесью nan. Врачи прописали нам фенистил по три капли/три раза в день. Пьем уже месяц, но ничего не меняется. Стало еще хуже. За рационом своего питания слежу хорошо. Может нужно сдать анализы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Смесь Нан вашему ребенку очевидно не подходит, вам нужно купить специальную смесь - гидролизат, типа Фрисопеп или Нутрилон пепти аллергия. Вводить новую смесь нужно медленно, первые три дня по 40 - 50 грамм, а затем прибавлять по одному кормлению. Из вашего рациона надо полностью исключить все молочное: даже сливочное масло, говядину и телятину. Можете сами попринимать энтеросгель по 1 столовой ложке х 3 раза в сутки 5 - 7 дней, чтобы из вашего кишечника вывелись аллергены молочного белка. Кожу ребенка советую обрабатывать кремом унидерм х 1 раз в сутки 5 - 7 дней, а затем мазь радевит х 2 раза в сутки, в течение долго периода, 2 - 3 месяца.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2015