Консультации / Гинекология

Задержка 17 дней отрицательные тесты

Здравствуй, анна григорьевна! У меня задержка 17 дней. Мой рост 170 вес, 88 кг. Диабет 2 типа 2 года, компенсированный. После еды до 8. Мы 2 месяц с мужем стараемся зачать ребенка. Цикл никогда не был регулярным. Много лет была депрессия, лечили 2 года антидепрессанотом феварин и нейролептиком сердолект. С момента, когда я их перестала принимать, прошло полгода. Депрессия не беспокоит больше 1,5 лет. Стараюсь жить без уныния, в радости, мире, стараюсь избегать стрессов. Но 2,5 месяца назад была свадьба, переезд в другую область, начали вместе жить с мужем. До свадьбы вместе не жили. В сентябре готовилась к защите диплома и сдаче госэкзаменов. Возможно это вызвало все-таки стресс, которою так тщательно пыталась избегать, а также спровоцировала задержку. Но почему тогда базальная температура высокая во второй фазе? Тесты отрицательные. Ходила на узи на 7 день задержки и осмотр к гинекологу. Она казала, что пока не понятно, 50 на 50. Были признаки и как беременности так и возможного начала месячных по результатам узи и осмотра на кресле. Скажите, пожалуйста, 1) что нужно предпринять при такой задержке? 2)Чем может быть вызван подъем базальной температуры во 2 фазе при отсутствии беременности? 3)Бывает ли такое что беременность есть, а тесты не показывают? Еще у меня 2 месяц назад после начала семейной жизни (до этого мы не жили вместе с супругом, но был секс раз 6) после периода овуляции после 14 дня цикла начинается жжение малых половых губ. Именно снаружи, внутри влагалища ничего не жжет. Также бывает ощущение будто приливает кровь к наружным половым органам, будто они горячие становятся (говорю про периоды, когда нет возбуждения). Выделения светлые белые или прозрачные, без резкого запаха на протяжении 2 фазы. Я сдавала недавно мазок на иппп по работе - ничего не выявили. Гинеколог тоже ничего не сказала и не заметила (я ей забыла сказать о жжении). До сих пор щиплет. Я обрабатываю миромистином, чаще стало подмываться по 3-3 раза в день. Немного легче, но не проходит. Мы с мужем друг у друга первые в интимном плане. У него тоже нет иппп. А также в второй фазе цикла 2 месяц подряд ужасно ломит область крестца. Я напугана, бы оба чистые порядочные с мужем люди в интимном плане. Скажите, пожалуйста, что из-за чего могло возникнуть жжение? Как от него избавиться? Спасибо, анна григорьевна!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Начнем с вероятности беременности. Домашние тесты не всегда достоверны, поэтому в будущем в подобных ситуациях сразу сдавайте кровь на б-ХГЧ. Это наиболее точный маркер беременности. Его результаты информативны на 9-10 день возможной беременности. Сдать анализ можно в любой платной лаборатории. К сожалению, при сахарном диабете часто возникают проблемы с зачатием. Но вам не стоит отчаиваться. Обратитесь к эндокринологу, лучше к своему лечащему врачу, пройдите обследование щитовидной железы. Параллельно можно сдать анализы на половые гормоны у гинеколога. Особенно важно для вас показания пролактина и АМГ. Обязательно сдайте кровь на коагулограмму и гомоцистеин, антифосфолипидный синдром. Независимо от результатов обследования запишитесь к гемостазиологу, чтобы исключить вероятность тромбофилии. По поводу выделений: во время гинекологического осмотра обратите внимание врача на свои жалобы. Мазки в таких случаях не показательны. Вам надо сдать посев из цервикального канала и ПЦР, а также фемофлор. Вполне вероятно, что у вас обычный дисбиоз влагалища, что не удивительно при сахарном диабете. Обычно для коррекции влагалищной микрофлоры используются не антибиотики, а иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( лактанорм, лактожиналь). Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка 17 дней отрицательные тесты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос