Консультации / Гастроэнтерология

влияние тяжелых нагрузок на работу ЖКТ

Здравствуйте!Меня интересует один вопрос: "Могут ли физические нагрузки отрицательно влиять на работу желудочно-кишечного тракта?" Мне 23 года, меня уже 4 года периодически беспокоят проблемы с ЖКТ, у меня был гастродеуденит, но вроде как я его вылечил. Где то пол года назад я делал гастроскопию желудка и УЗИ брюшной полости: 1) После УЗИ поставили диагноз: "желчный пузырь деформирован в области тела, нормальных размеров 60х25 мм. Стенки не утолщены, повышенной эхогенности. Конкрементов нет. Содержимое однородное, анехогенное." Печень и поджелудка в порядке 2) после гастроскопии написали заключение: "недостаточность кардиального жома" Могу ли я заниматься в тренажерном зале с утяжелениями? Какие могут быть противопоказания?
Да, заниматься в тренажерном зале можете. По данным УЗИ и ФЭГДС противопоказаний нет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «влияние тяжелых нагрузок на работу ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний ЖКИ: пищевода (воспаления, эрозии, язвы), желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, предъязвенные состояния, язвы, хеликобактер, кишечных расстройств, заболеваний печени (вирусные гепатиты, ожирение печени, цирроз), желчного пузыря (холецистит, функциональные расстройства, камни) поджелудочной железы (панкреатит).

Задать вопрос