Консультации / Проктология

Можно ли вылечить паропрактит без хирургического вмешательства?

Здраствуйте! Год назад подхватила паропрактит. В больнице вскрыли гной, и потом лечили антибиотиками в течении недели. Целый год ничего не беспокомло, вот снова начались боли в заднем проходе. Скажите пожалуйста можно ли вылечить паропрактит без операции?
Здравствуйте. Парапроктит - состояние, при котором нельзя оставаться без наблюдения проктолога. Возможны тяжелые гнойные осложнения и ухудшение состояния. Поэтому рекомендую продолжить наблюдение у специалистов. Возможно требуется продолать лечение (промывание полости свища, перевязки и пр., возможно необходима антибиотикотерапия или госпитализация). Не следует рисковать. Основной метод лечения парапроктита - хирургический, консервативное лечение редко дает эффект. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Можно ли вылечить паропрактит без хирургического вмешательства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос