Консультации / Гинекология

Очень густые выделения боль внизу живота

Здравствуйте, наталия владимировна! Началось все с того, что у меня пришли месячные на полторы-две недели раньше срока. После их окончания у меня появились очень густые, как желе, выделения и постоянная ноющая боль внизу живота, зачастую более интенсивно отдающая в левую часть. Боль чувствую каждый день, не сильно, но неприятно. Из проблем со здоровьем имею постоянно возникающую молочницу и проблемы с кишечником из-за неправильного питания, а именно запоры. О себе - 20 лет, партнер два года постоянный, половая жизнь не часто, беременности быть не может, противозачаточные и иные гормональные препараты не принимаю и никогда не принимала. Вопрос - являются ли эти симптомы проявлением запущенной молочницы, либо же это говорит о каком-то воспалении? К врачу записана только на конец следующей недели, но сейчас меня эта проблема очень беспокоит, боюсь чего-то серьезного. Большое спасибо за внимание!
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос попал ко мне, я отвечу на него так же подробно, как Наталья Владимировна. Сейчас вы ничего не сделаете, пока не сдадите анализы. только по результатам бакпосева и ПЦР- анализы на урогенитальные инфекции можно ответить на ваши вопросы и поставить диагноз. Лечение зависит от характера выявленной инфекции и состояния шейки матки. Временно можно применять местные средства интим- гигиены ( эпиген, тантум роза), иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( лактофильтрум), чтобы избежать дисбактериоза.
Консультация врача гинеколога на тему «Очень густые выделения боль внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос