Кардиология

Расшифруйте пожалуйста Экг и фрагмент Холтера

Зравствуйте. Мне 35 лет, уже 2 года мучает экстрасистолия. Делала много раз экг и 2 раза холтер. На 1-ом холтере 3.000 Желудочковых экстрасистол, на втором 195. Врач кардиальной причины не нашла. Но у меня есть сомнения, все-таки 3000 экстрасистол на здоровом сердце не бывает. Дело в том, что у меня левограмма, не знаю , насколько сильно выраженная, экг снимала всегда в районной поликлинике, но один раз при прохождении медосмотра мне написали нарушение проводимости по пвлнпг и признаки глж. Прокомментируйте, пожалуйста 2 экг и фрагмент холтера. Какое отклонение эос, есть ли блокада и может ли это быть причиной эс? Размеры лж- кдр4,6, кдо97, ксо30, фв69%, пмк до 3мм.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отклонение ЭОС влево есть, признаков ГЛЖ не вижу. Причиной экстрасистол это быть не может. Отклонений в указанных параметрах ЭхоКГ нет.
Не могли бы вы сказать, есть ли блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, что в моем случае может быть причиной экстрасистолии- Данная блокада или ложные хорды ЛЖ? Можно ли с блокадой принимать Сотагексал и вообще Бета-блокаторы?
Сложно сказать; ни блокада, ни хорды могут и не быть причинами экстрасистолии. Сотагексал и б-блокаторы принимать можно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Расшифруйте пожалуйста Экг и фрагмент Холтера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужно ли пить Брилинту
Мария Евгеньевна, Здравствуйте!Меня зовут , Любовь .В декабре 2015 года, в возрасте 50 лет у моего мужа случился инфаркт.Установили три стента.Он принимал и продолжает принимать : Брилинту 90 мг 2...
Пульс после родов
Здравствуйте! У меня ребенку 1,5 месяца. В основном чувствую себя хорошо, вялости, слабости, головокружений нет. Есть покалывания в грудной клетке и появился снова страх в связи с редким пульсом и...
Может ли валидол повлиять на анализ крови
Есть некоторые проблемы со здоровьем. Во время ожидания очереди на общий анализ крови ухудшилось самочувствие, участилось сердцебиение, начала сильно кружиться голова. Я принял таблетку валидола (белый, сладкий, в таблетах), через...
Допегит при беременности
Добрый день! Беременность 14 недель, пью допегит по 1таблетке 3 раза в день с 10 недель, так как были подъемы АД до 150/90. Сейчас АД 125/75, если пить 2 раза...
Тахикардия нарушение ритма
Здравствуйте, просьба помочь и дать рекомендации по поводу проблем с ритмом сердца моей жены.Отмечает иногда тахикардию до 120 уд в мин,чувство замирания сердца, боль в районе левой стороны руки,челюсти.Иногда отдышку.При...
Перебои в сердце
Добрый день. Я - женщина 52 года. 5 лет назад поставили экстрасистолию, назначили пить Бисопралол и Берлиприл от давления. В последнее время начала опять чувствовать перебои сердца, обратилась к кардиологу....
Сердце и нервы
Здравствуйте. Сейчас мне 22 года. В 13 лет я постоянно ругался с родителями волновался и получил сильный стресс. Сам по себе я тревожная личность. На фоне того стреса у меня...