Репродуктология

Есть ли необходимость в амниоцентезе

Здравствуйте,доктор! Пишу вам от безвыходности. Мне 23 года,моему мужу тоже. Беременность наступила неожиданно, но очень желанна, так как ранее не получалось. На 8й неделе меня положили в стационар, с гипертонусом 1ст и ретрохориальной гематомой,где я принимала дюфастон 4раза/день,папаверин,сорбифер,магнелис и клексан, пролежала до 11й неделе - по направлению лечащего врача прошла узи и 1й биохимический аналий крови. По узи- на 11нед+ 1день: ктр =43, воротниковое пространство= 1,2, кости носа= есть, чсс = 160. По анализу крови: papp = 0,59мом, свободная субъединица b-хгч = 2,43 мом. И сдесь у меня и начались проблемы- доктор узи сказала,что я в зоне риска, что после следующего узи нужно будет ехать в другой город сдавать анализы(какие не уточняла, но сам факт наличия риска подверг меня шоку на ближайшие 7 недель.) На18й неделе , а точнее( по узи 18+ 4дня )прохожу узи - развитие плода нормальное, гипертонус 1 ст по передней стенке, голова плода низко,плацента у дна. - Угроза невынашивания. Этот доктор узи опять начинает настаивать на анализе - теперь то я хотя бы узнала каком- на амниоцентезе. Я, посоветовавшись, с гинекологом которая ведет мою беременность, сдаю 2й биохимический анализ крови и мне делают расчет рисков. Вот результаты- afp = 0,75 мом, хгч - 0,91 мом. Риск тр.21 - 1:2837, Возрастной риск - 1:1435, риск тр18< 1:10000, риск дефекта нервной трубки плода - низкий. Мой гинеколог говорит все замечательно, доктор узи- что выявляемость при 2м скрининге всего 40%, что 1й более информативный и они смотрят по 1му, и что необходимость в амниоцентезе всеравно есть. Так вот вопрос - на ваш взгляд, учитывая мое состояние, и результаты всех анализов и узи, есть ли необходимость в амниоцентезе?Я очень боюсь этой процедуры, из-за вероятности замирания плода, поэтому хочу услышать мнение незаинтересованного лица. Заранее огромное спасибо, и прошу прощения за очень длинный вопрос.
Добрый день! По Вашему описанию необходимости в амниоцентезе не вижу. Но сделать окончательное заключение об отсутствии хромосомной патологии у плода можно только по результатам этого исследования. Альтернативой является неинвазивный пренатальный скрининг - определение ДНК плода в периферической крови матери. Удачи Вам! С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация на тему «Есть ли необходимость в амниоцентезе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Амниоцентез
Добрый день, очень нужна консультация по моей беременности. Нам сейчас уже 20 недель, после второго УЗИ я направлена на амниоцентез - прошу помощи нужна ли мне эта процедура, ведь она...
Высокая ли у меня вероятность родить ребенка с патологией СД трисомия 21 И какими должны быть мои дальнейшие действия И стоит ли делать если есть в этом необходимость процедуру амниоцентеза
Здравствуйте. Мне 25 лет. Первая беременность. У меня 1 отрицат группа крови , у отца 2 отрицат. Я делала УЗИ в 1 триместре на сроке 12недель+1, сказали что результаты крови...
Нужно ли дополнительно сдавать анализ на мутации
Нужно ли дополнительно сдавать анализ на мутации Здравствуйте! Мне назначили Амниоцентез, я написала отказ, врач сказала что по возрасту необходим тогда для подстраховки анализ на мутации комплекс 3 (Соскоб со...
Сможет ли жить ребенок
Здравствуйте, я беременная, на 21 недели. На узи поставили диагноз малышке: отсутствие ппг ( перегородка в голове), маркеры хромосомной патологии: вентрикуломегалия(хотя боковые желудочки расширены до 1,0 см.)Форма головы брахицефалическая. Узд...
Правильно ли расчитали риск?
здраствуйте!сдавала анализ хгч и афп и узи на сроке 13 нед. 3 дня.Результаты таковы свободная бета-субъединица хг 108,30 ме/л(3,036 мом) PAPP-A 4.097 ме/л(0,637 мом) индивидуальный риск: риск трисомии 21 1-703...
Нужно ли делать иммуноглобулин на 28 недели
Добрый день! У дочери первая беременность,на 20 недели после кордоцентеза вводили иммуноглобулин имп.,через месяц после процедуры выявлены агглютинины в титре 1:32, на фоне введенного антирезус иммуноглобулина. Нужно ли вводить его...
Родить ребенка в 49
Здравствуйте! В одном из своих ответов вы упоминали, что женщины рожают и в 40. А в 50 - это нормально? У меня второй брак. От первого брака и у меня,и...