Педиатрия

Спустя неделю снова температура

Здравствуйте! Помогите советом. Две недели назад у дочери ( 2.4Г) поднялась температура 39,сопли,больное горло и отит. Всю неделю поила орвием, капли пиносол,тантум верде, отиум в ушки. Ничего не помогло. Педиатр назначила антибиотик амоксиклав. Пропили неделю. Все вроде хорошо. Прошло 5 дней, 3 из них ходила в сад и сегодня снова температура,болит горло,сопельки. Это вообще нормально ?? После антибиотиков считала долго не заболеет. Есть ли смысл давать противовирусное? Заранее спасибо !
Здравствуйте! 1. прием антибиотиков -- не гарантия того, что ребенок после этого долго не заболеет 2. часто, сожалению, ребенка выписывают в сад сразу же, как ему станет немного лучше. И это неправильно, потому как организму ребенка надо восстановиться. В противном случае на сниженный после болезни иммунитет ребенок снова может "поймать" новую вирусную инфекцию. 3. я бы посоветовала Вам без промедления вызвать врача и начать лечение. Противовирусное обязательно. Я бы посоветовала отдать предпочтение средству в виде свечей, например, свечи Виферон. Они блокируют размножение вирусов и распространение инфекции в организме, а так же способствуют восстановлению собственного иммунитета ребенка. Для лечения насморка назначается препарат на основе морской воды, а для горла--орошение мирамистином или гексоралом, то есть противовоспалительными спреями. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Большое Вам спасибо!!!
Здравствуйте! Хотела бы ещё задать вопрос и узнать ваше мнение. По вашей рекомендации сразу начала ставить ребёнку свечи виферон. Посетили педиатра. Назначила в нос африн и диоксидин 0.05%. Температура продержалась день,38. Послушала- все в порядке. Спустя два дня ребёнок начал жаловаться на боль в области пупка. Диоксидин перестала капать,т.К в инструкции прочитала,в побочных явлениях ,что проблема с жкт может возникнуть.Еще прочитала,что его назначают с 18 лет,но доверилась педиатру.Спустя два дня температура снова появилась,37.Боль в животе и жидкий стул. На след.День снова к педиатру.Животик помяла,мягкий. Назначила эспумизан ,смекту и бифидумбактерин или т.П.Изофру в нос,т.К сопельки не прекратились и желтоватого цвета.Ещё кашель ,через раз сухой ,через раз отхаркивающий,но редкий. От кашля ничего пока не назначили. Сегодня стул нормализовался. Температура ночью 37. Сейчас нет.Вопрос: 1.Нормально,что после противовирусных снова поднялась температура? Три дня не было и снова появилась. 2. Считаете, нужно что то принимать от кашля? 3. Может ли проблема с животом возникнуть после того как пропили антибиотики больше недели назад, причём параллельно принимали лакто фильтрум?
И ещё,горлышко зернистое. Это хорошо или плохо? Буду благодарна за ответ!
Здравствуйте! изначально лечения правильного не было, это и создало благоприятные условия для бактериальных осложнений (сопельки желтые). Температура 37 в таких ситуациях у маленьких детей не показательна и не считается увеличением От кашля я всегда рекомендую ингаляции на небулайзере со щелочной минеральной водой,а так же со смесьюлазолван плюс физраствор может животик и через неделю среагировать, к сожалению--в идеале сейчас сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам--по их результатам мы сможем оценить пищеварение и флору кишечника. чтобы назначить при необходимости лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Все понятно! Спасибо за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «Спустя неделю снова температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 4 года 2 недели назад переболели острым бронхитом кололись цеф 3 теперь спустя 2 недели снова появился кашель
Ребенок 4 года 2 недели назад переболели острым бронхитом кололись цеф 3 теперь спустя 2 недели снова появился кашель я незнаю что давать постоянно пичкать ребенка антибиотиками я не хочу...
Низкие показатели прогестерона 4 неделя беременности
Добрый день! Пожалуйста, проконсультируйте. Сделала узи и сдала анализы на b-хгч и прогестерон. И по узи и по хгч беременность 3-4 недели, по моим подсчетам точно так же. В анамнезе...
Высокий ХГЧ на сроке 8-9 недель
Добрый день! Очень прошу подскажите мне,места не нахожу((( До 12 недель еще далеко,а меня изнутри всю потряхивает Проблема следующая При сдаче анализов сильно растет ХГЧ. Когда обратилась к своему гинекологу,...
Прививка Превинар возможно ли ставить спустя неделю после ОРВИ и последующего Манту
Добрый день! Ребенку 3,5 года, переболел в середине апреля ОРВИ, пришли через неделю после выписки ставить Манту, сказали, что появился Превинар, если хотите ставьте, переносится хорошо. Поставили, и по новой...
2 Недели после удаления зуба мудрости черное в лунке
Здравствуйте. 2 Недели назад удалили нижний зуб мудрости. Удаляли долго и сложно. В конце, в лунку положили тромбоцитарную массу и зашили. Прописали антибиотик. Через 5 дней сняли швы. Боли прошли...
Месячные пришли на 2 недели раньше
Здравствуйте. Мне 17 лет, полгода у меня были проблемы с месячными, гинеколог посоветовал пить Регулон, после чего все нормализовалось и месячные приходили во время. Пить таблетки я перестала, 2 раза...
Месячные или кровотечение на 2 неделе беременности
здравствуйте.подскажите пожжалуйста.у меня месячные прошлые были 24октября овуляция произошла 8ноября планировали ребеночка ,тошнило температура спустя неделю и т.д. потом 15числа сдала хгч сказали что рано прийти после 23,18числа внутривагинальным датчиком...