Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте! У меня беременность 33 недели. Две недели назад воспалились вены на правой ноге. Сделала узи вен. Врач написал так:"справа от уровня средней трети бедра до средней трети голени вена расширена до 14 мм. , Извита с извитыми и расширенными ветвями, в просвете вены и ветвей - неоднородные гипоизоэхогенные структуры, фиксированные к стенкам. Кровоток не определяется. Вена не компрессируется. В остальных отделах просвет вены свободен, компрессия полная. Справа - несостоятельность софено - феморального клапана. Несостоятельные перфорантные вены: не лоцируются на уровне нижней трети голеней по медиальной поверхности. Заключение: уз - признаки варикозного расширения бпв справа. Уз - признаки подострого тромбоза бпв справа. Местные хирурги говорят только об операции, при этом о сохранении жизни плода ни каких гарантий не дают. Я от опереции отказываюсь. Подскажите что мне делать, жизнь ребенка для меня важна
Добрый день! Не ходите к таким хирургам больше... Есть два варианта: 1. Попробовать консервативную терапию: чулки 2 класс компрессии и низкомолекулярные гепарины ( клексан, фраксипарин и. т. д. ) 2. Если не будет эффекта ( тромбоз пойдёт вверх по вене до верхней трети бедра) то выполняется перевязка этой вены в районе паховой складки под местной анестезией. Время самой операции 15 минут... Угрозы ребёнку нет вообще.... Учитывая, что вы пишите спустя две недели , реальное состояние сейчас конечно мы не знаем. Необходимо повторить УЗИ и уже на основании новых данных решать тактику лечения. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены