Консультации / Отоларингология

Шум в ухе после отита

4 Месяца назад переболела отитом на левом ухе (19 лет назад была очмт слева в височной области со средним ушибом мозга). В ходе отита было нарушение координации и рвота, через неделю я смогла ходить, пошла на кт - костные структуры височных костей сохранены, наружные слуховые проходы и полости среднего уха симметричны, в их проекции дополнительные образования не визуализируются, костно-деструктивных изменений не найдено, в ячейках слева утолщена слизистая оболочка, внутренние слуховые проходы ассиметричны не расширены. В результате лор мне сказал лечиться у невролога. Но у меня шумит только в левом ухе, а раньше не шумело. Невролог прописал вазобрал для улучшения кровообращения, но шум в ухе не проходит. Может, мне какую-то операцию можно сделать или совсем оглушить это ухо, чтобы шум не мешал?
Прежде необходимо профессиональное аудиологическое обследование. Если сурдолог подтвердит повреждение клеток внутреннего уха, лечение необходимо провести в самые ранние сроки после появления начальных признаков. Проволочка может привести к хроническому течению и развитию тугоухости.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ухе после отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос