Консультации / Стоматология

Бюгельные съемные протезы

хочу поставить съемный бюгельный протез на замках на нижнюю челюсть. свои только пять передних зубов. скажите, будет ли партнер ощущать мой протез во время поцелуя?
Здравствуйте. Бюгельные протезы на замках недолговечны. За свою 24- летнюю практику я сделал много бюгелей на замках и ни один из них больше 5 лет не прослужил. Я их давно не делаю, они себя не оправдали. Замковый протез перегружает коронки, на которые он опирается, и итог - скол коронок вместе с основанием зуба. Если коронки установлены на вкладках, то они вместе расцементировываются . Любой съемный протез со временем дает усадку, а т.к. он опирается на зуб крепким замковым сцеплением, то он вывихивает или коронку с зубом или скалывает зуб. Да еще на самом съемном протезе постоянно скалывается гарнитурный зуб, находящийся над замком. Лучше сделать обычный бюгельный протез (металлический каркас) на пластмассовом базисе с мягкими розовыми, под цвет десны , пилотами (крючками). Эти протезы мертвой хваткой за зубы не держатся. При усадке они за собой коронки не тянут. И держатся они хорошо, не спадают. Увидеть их можно, если специально показывать, раскрыв сильно рот. И партнер ваш не ощутит)))
Консультация врача стоматолога на тему «Бюгельные съемные протезы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Азербайджанский медицинский университет им.Н.Нариманова
Место работы
"Клиника Техно-Дент" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог-хирург-имплантолог-ортопед. Стаж работы - 24 года.

Главный врач стоматологической "Клиники Техно-Дент". 

Сфера профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, все виды протезирования, имплантация.

Телефон для записи: 8 (495) 150-01-09, 8 (925) 391-79-69.

Задать вопрос