Консультации / Хирургия

Паховая грыжа или киста семенного канатика

Добрый день. Нам 2 года и 6 мес., Нашла уплотнение над левым яичком, оно синеватого цвета с виду и на ощупь,как третье яичко. Сходили в больницу, смотрела нас 2 разных доктора, на ощупь один доктор сказал,что это киста семеннного канатика, а другой доктор сказал, что открыто пространство брюшинное и скорее всего - это грыжа. Готовы оперировать оба диагноза лапароскопическим путем. Меня беспокоит, как доктора определяют на ощупь, и как понять,что это не опухоль? Сегодня были на узи, показали нам открытую полость и сказали скорее всего это грыжа, но не видно было,чтоб в полости что-то было. Вот, вижу,что вы пишете,что до 4 лет спешить не нужно с операцией и вот как быть? Оперировать или нет? И есть ли вероятность,что в этом возрасте оно пройдет. Обнаружила я уплотнение недавно, с месяц наверное. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Киста семенного канатика и паховая грыжа - два разных диагноза, хотя и близкие по причинам их вызывающих. В сомнительных случаях мы назначаем УЗИ. На УЗИ четко видно имеется ли у Вашего ребенк изолированная киста семенного канатика или паховая грыжа. Неущемленная паховая грыжа редко выглядит как уплотнение. В нашей клинике кисты семенного канатки мы оперируем открытым доступом, - выполнение операции из лапароскопического доступа не всегда эффективно. Если у Вашего ребенка грыжа - то лучший метод операции - это лапароскопическая герниорафия. В сомнительных случаях возможно проведение диагностической лапароскопии с последующим решения вопроса о методе операции в зависимости от выявленного диагноза.
Консультация врача-хирурга на тему «Паховая грыжа или киста семенного канатика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Вячеслав Николаевич Королев Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот1900Р
Для записи онлайн вам доступны 3500 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После операции на паховую грыжа увеличение в машонке
Здравствуйте! Сделали лапароскопическую операцию(сетка) на левостороннюю косую пахово-мошоночную грыжу. После операции в мошенке между пахом и яичком какое-то овальное образование(на семенном канатик или сам семенной канатик), размером с пол яичка...
Паховая грыжа справа у сына 2 5 года
Здравствуйте! Несколько дней назад мы заметили опухоль размером с грецкий орех на правом яичке у сына. Врач после осмотра поставил диагноз - паховая грыжа справа и сказал, что там ещё...
Проблема после операции на паховую грыжу
Здравствуйте. Десять дней назад была проведена лапароскопическая операция с установкой сетки, повод - косая паховая грыжа слева (располагалась в мошонке). После операции постепенно стал нарастать отек мошонки и появилось твердое...
Подозрение на паховую грыжу у ребёнка
Здравствуйте! Моему сыну 4 года,врачи ставят подозрение на паховую грыжу или кисту семенного канатика. Сказали,что операция пока не требуется,будут ждать. Дали рекомендации по общему режиму. С начала учебного года хотела...
После операции паховой грыжи затянули семенной канатик
Здравствуйте. 31 Января у нас было ущемление паховой грыжи с правой стороны и нам сделали срочно операцию по ру-краснобаеву, через какое-то время я увидела, что пропало яичко справа. Через месяц...
После операции грыжи паховой боли (начавшиеся спустя 2 месяца
Здравствуйте! Мне 29 лет. Через 2 месяца после операции грыжи пахово-мошоночной (8 октября 2013 дата операции) начались покалывания и чуть-чуть дискомфорт в месте операции в самом низу живота у паха...
Надёжность операции на паховую грыжу
Здравствуйте!Мне неделю назад сделали операцию на пахово-мошоночную грыжу.Описание:после обработки операционного поля иодонатом,под м\я р-ом Новокаина 0,25 % 120,0 мл. разрезом в левой паховой области на 2 см выше паховой складки...