Педиатрия

Живая вакцина полиомелита и контакт вакцинированного с окружающими

Добрый день ! У меня дети погодки ,сыну 2 года и дочке 1 год. Сыну в садике сделали прививку живой вакциной полиомелита, сделали 10 сентября ,до 28 сентября мы жилы вместе,потом случайно наткнулась в интернете на возможность заражения полиомелитом от него ! Дочка не привита ни разу ! Педиатр когда узнал ,срочно велел изолировать детей друг от друга на 60 дней ! Насколько вероятно заражение ,был тесный контакт 2 недели и сколько вирус живет во внешней среде ?
Добрый день! Это большая глупость)))) Ребенок, привитый живой вакциной не заразен)) Вакцина работает внутри организма и вырабатывает иммунитет изнутри. Единственный путь заражения - это если младший ребенок будет лазить в горшке у старшего не мыть после этого руки. Но так как это маловероятно и с гигиеной все в норме, то никакой изоляции не требуется)))) Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Живая вакцина полиомелита и контакт вакцинированного с окружающими» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП