Эндокринология

Эутирокс

Добрый день! 7 Лет назад у меня обноружели аденому гипофиза. Начала принемать достинекс и пролактин начал снижаться. Каждый год делали мрт аденома становилась меньше и последние 2 года она маленькая, но полностью не проходит. Врач назначил эутирокс 75 мг. И так я принемаю достинекс 1 раз в неделю поол таблетки и эутирокс -1 таблетку каждый день! Такими дозами принемаю уже больше года. За это время я начала худеть и похудела на 5кг. Все вокруг это очень сильно замечают и постоянно спрашивают ни чем ли я не болею серьезным? Я обратилась к гастреэнетрологу:добрый день! 7 Лет назад у меня обноружели аденому гипофиза. Начала принемать достинекс и пролактин начал снижаться. Каждый год делали мрт аденома становилась меньше и последние 2 года она маленькая, но полностью не проходит. Врач назначил эутирокс 50 мг. И так я принемаю достинекс 1 раз в неделю поол таблетки и эутирокс -1 таблетку каждый день! Такими дозами принимаю уже больше года. За это время я начала худеть и похудела на 5кг. Все вокруг это очень сильно замечают и постоянно спрашивают ни чем ли я не болею серьезным?Так же мучают головокружения, потеря аппетита,бывают поносы, сухость во рту, запах из рта,урчание в животе. Я обратилась к гастреэнетрологу:сделали фгдс: катаральный рефлюкс-эзофагит.Недостаточность кардии.Поверхостный антральный гастрит. Узи показало, что у меня загиб желчного пузыря.Сданы анализы(клинический анализ крови, биохимия), все в норме, только вот глюкоза 3,4.Так же сдавалась кровь на антитела к лямблиям-отрицательная. В кале глистов не обнаружено. Каптограмма в норме.Вообщем назначали таблетки от дисбактареоза кишечника+ желчновыводящие.При начинание пить эутирокс ттг был 6, а сейчас 1,4.Скажите, пожалуйста, прием, указанных выше таблеток, может влиять на снижение веса и на постоянные симптомы интаксикации?Может быть доза не верна? Так же было сделано узи щитавидка в норме, узлов нет.Я была на консультации у гинеколога, терапевта, гастроэнтеролога.Ни кто особых изменений не видит! Теперь жду приема эндокринолога, он будет только через неделю, за это время я сойду с ума!
Добрый день! Как я поняла, у Вас имеется гиперпролактинемия, по поводу которой Вы принимаете Достинекс, и гипотиреоз, по поводу которого Вы принимаете Эутирокс. Нормальный уровень ТТГ свидетельствует о том, что доза Эутирокса подобрана адекватно и, соответственно, не вызывает Ваши жалобы. Также данные жалобы не характерны и для приема Достинекса, хотя сухость во рту на фоне приема препарата возможна. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева.
К какому врачу мне тогда необходимо обратиться?у меня постоянная интоксикация организма.
Добрый день! Не понятно определение "интоксикация организма". Кто установил такой диагноз? Причинами снижения массы тела множество, в том числе и физиологические (такие как изменение характера питания, увеличение объема физических нагрузок), также различные проблемы желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита на фоне астено-депрессивного синдрома и др. Продолжайте обследование у терапевта. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева
Под интоксикацией организма я обобщаю все признаки жкт: тошнота,головокружение. Терапевт мне сказал что я здорова. Я могу прекратить принимать эутирокс?или это нужно делать постепенно?
Добрый день! Вопрос об отмене приема Эутирокса Вам необходимо решить при очной консультации с Вашим лечащим врачом. Отменять препарат не рекомендую т.к. лечение первичного гипотиреоза - пожизненное. Однако, если исходно речь шла о субклиническом течении заболевания, то может идти речь об отмене препарата, основываясь на динамике Вашего самочувствия на фоне лечения, результатах обследования, данных осмотра. Контроль уровня ТТГ проводится, чтобы оценить адекватно ли подобрана доза препарата и не свидетельствует о восстановлении функции на фоне лечения. Если органические причины Ваших жалоб исключены, стоит обратиться к неврологу. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева
Консультация врача-эндокринолога на тему «Эутирокс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый день. Возраст 50 лет. Диагноз - идиопатический гипотериоз. Принимаю только Эутирокс. Ежедневная утренняя доза Эутирокса- 150 мкг.Снизил дозу до 100, результат - ТТГ больше 100, Т4 - 0.424.
Может порекомендуете изменить медпрепарат или сменить дозу?
Увеличение дозы эутирокса
Здравствуйте Светлана Михайловна! Мне 31 год. 4 года назад поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит со склонностью к гипотиреозу. Первоначально анализы были: Т4 свободный - 21,39; ТТГ-3,09; Антитела к ТПО -44,04. Назначили...
После операции на щитовидной железе принимаю эутирокс 100мкг.? Нужен ли он мне?
Здравствуйте, Светлана Михайловна. Впервые выхожу вот так для консультации. Операция была 29.11.2010г.-Гемитиреоидэктомия слева. Диагноз: Рак щитовидной железы рТ1NОМО Стадия 1(12.2010г.)Гистология: Фолликулярный рак на фоне фолликулярной аденомы. Капсульная инвазия.Сделала УЗИ 12.01.2011г....
Стоит ли принимать эутирокс в моем случае?
Скажите,пожалуйста,при ТТГ 6,1 ,Свободном тироксине 11,11 и отношении АТ к ТПО менее 5,00 мне ставят гипотиреоз,на узи правая доля V-5,0, левая V-2.3 перешеек 1,5мм,назначен эутирокс 75 мг в сутки,Когда я...
Эльтироксин или эутирокс
По моим ощущениям одинаковая дозировка Элтироксина гораздо эффективнее (лучше себя чувствую) чем Эутирокса. Хотя фармацевты говорят что это одно и то же. Есть ли какие-то Ваши личные впечатления (т.е. Ваших...
Прием эутирокса после родов
Здравствуйте.Срок беременности 35 недель.У меня гипотиреоз.Принимаю эутирокс 125 и иодбаланс100.После родов какой дозировки препаратов нужно придерживаться и в течении какого времени? Спасибо.
Дозировка эутирокса
Уважаемый доктор,мне 33 года, ответьте пожалуйста вот на какой вопрос, почему дозировку эутирокса нужно к зиме увеличивать, а к лету уменьшать. На данный момент принимаю 125 мг, и чувствую себя...