Педиатрия

Прививка от гриппа и лечение ЦМВИ

С 11.09 По 15.09 Ребенок 10 лет остро переболел вирусным заболеванием специфического течения. По стечению обстоятельств 07.09 Был сдан анализ крови на цмв по направлению аллерголога-иммунолога (длительный насморк аллергической природы). Результат lgm полож lgg отр. Диагноз остая цмв, первичное заражение. Сейчас ребенок здоров и бодр, но находится на лечении (медикаментозном) по поводу аллергии(сингуляр, назонекс, аква марис сенс) и цмв (изопринозин, проводим 1 курс 10 дней), у лора проходим курс физиотерапии лазером - обострение хронического аденоидита (по осмотру был и тубоотит как минимум несколько недель, но ни ребенку ни мне он заметен не был. Физиолечение заканчиваем к 10.10. Можно ли после этого ставить прививку от гриппа если ребенок будет здоров и анализы крови и мочи нормальными. Педиатр также сообщила о небходимости отсутствия цмв по анализу пцр. Подойдет ли для этого пцр по анализу мочи (трудно ребенку часто кровь из вены сдавать). А если анализ покажет наличие цмв, не ставить что-ли.Без прививки страшно в школу ходить. 2 Года ставили - гриппозные заболевиния донимали меньше.Сообщите, пожалуйста, ваше мнение.
Добрый день! Если ребенок будет здоров и цмв будет выявляться только лабораторно, то прививку от гриппа можно делать.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка от гриппа и лечение ЦМВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые ангины у подростка
Здравствуйте, дочери 13 лет. Последние 2 года просто замучили частые ангины, и герпес. Начиная с января месяца, у нее не было ангины только в феврале, из за этого частые пропуски...
Цмви герпес 1 2 типа
Здравствуйте. Прошу помочь консультацией моей дочери. Наша предъистория.Беременность проходила нормально, за исключением у меня герпеса на 8 неделе беременности (лечение не назначалось) и отеков на 36 неделе(лежала в стационаре (назначено...