Консультации / Наркология

Кодирование препаратом дисульфирамом

Здравствуйте. Скажите , мне в клинике советуют закодировать мужа на 3 года уколом дисульфирам гель в ягодицу.Стоит ли это делать, если учесть что муж кодировался много раз , и последний раз по довженко. Сам пить он бросить не может.Есть ли смысл в этой кодировке, какие последствия. Спасибо.
Здравствуйте. Гораздо эффективнее использовать не гель сомнительного качества и производства, а таблетки для имплантации в подкожную жировую клетчатку (микрооперация). В этом случае, эффект гарантировано будет держаться от 9 месяцев до полутора лет.
скажите а как называются эти таблетки? У нас в Казахстане только предлагают этот укол, ну и еще вшивание какой то ампулы. кодирование по Довженко тоже почему то больше нет.
Дисульфирам (таблетки для имплантации), Эспераль (таблетки для имплантации), Налтрексон-имплант.
Консультация врача нарколога на тему «Кодирование препаратом дисульфирамом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос