Консультации / Отоларингология

Вазоматорный ринит у ребенка 1 10

Добрый день! 3 Недели боремся с насморком у ребенка. Постоянно посещали своего детского педиатра по поводу данной проблемы, который нам каждый раз прописывал все новые и новые спреи/капли для носа, параллельно проговаривая, что необходимо периодически пользоваться "аквамарис. Результаты успеха не принесли. Мы записались на физио-терапию, которая нам тоже особо не помогла. Обратились в частную поликлинику к детскому оториноларингологу, который поставил диагноз - вазомоторный ринит (фото прилагаю) и назначил: риноцитограмму (результат прилагаю). Изучив результат риноцитограммы (нейтрофилы - 50%, эозинофилы - 1%, общая цитологическая картина - эпителий умеренно, слизь в значительном количестве, флора кокковая, обильно), воспользовавшись просторами интернета, мне как обывателю, стало понятно, что данный насморк и заложенность пазух носа у нас не носит аллергический характер. Уважаемые врачи, правильно ли я интерпретировал результат риноцитограммы? И правильно ли мы лечим ребенка? А именно: "спрей авамис" - 1 доза 20 дней и "капли супрастинекс" - 5-7 капель 10 дней? Что делать если прописанные лекарства не помогут? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если мы не собираемся учитывать результат теста, то зачем же тогда назначаем? По результату риноцитограммы заболевание имеет бактериальную природу, и лечиться должно соответственно. Есть разрешенное для детей местное средство - спрей "изофра", при необходимости назначаются общие препараты. Капли "супрастинекс", как и спрей "авамис", предназначены для лечения аллергического и вазомоторного ринита, доказательств коих данная риноцитограмма не предоставляет. Спрей "авамис" также предназначается для лечения аллергического и вазомоторного ринита у взрослых и ДЕТЕЙ СТАРШЕ 2 ЛЕТ. Я никогда не рекомендовала пренебрегать инструкцией производителя. Позвольте усомниться в помощи прописанных лекарств. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазоматорный ринит у ребенка 1 10» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос