Отоларингология

Вазоматорный ринит у ребенка 1 10

Добрый день! 3 Недели боремся с насморком у ребенка. Постоянно посещали своего детского педиатра по поводу данной проблемы, который нам каждый раз прописывал все новые и новые спреи/капли для носа, параллельно проговаривая, что необходимо периодически пользоваться "аквамарис. Результаты успеха не принесли. Мы записались на физио-терапию, которая нам тоже особо не помогла. Обратились в частную поликлинику к детскому оториноларингологу, который поставил диагноз - вазомоторный ринит (фото прилагаю) и назначил: риноцитограмму (результат прилагаю). Изучив результат риноцитограммы (нейтрофилы - 50%, эозинофилы - 1%, общая цитологическая картина - эпителий умеренно, слизь в значительном количестве, флора кокковая, обильно), воспользовавшись просторами интернета, мне как обывателю, стало понятно, что данный насморк и заложенность пазух носа у нас не носит аллергический характер. Уважаемые врачи, правильно ли я интерпретировал результат риноцитограммы? И правильно ли мы лечим ребенка? А именно: "спрей авамис" - 1 доза 20 дней и "капли супрастинекс" - 5-7 капель 10 дней? Что делать если прописанные лекарства не помогут? Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если мы не собираемся учитывать результат теста, то зачем же тогда назначаем? По результату риноцитограммы заболевание имеет бактериальную природу, и лечиться должно соответственно. Есть разрешенное для детей местное средство - спрей "изофра", при необходимости назначаются общие препараты. Капли "супрастинекс", как и спрей "авамис", предназначены для лечения аллергического и вазомоторного ринита, доказательств коих данная риноцитограмма не предоставляет. Спрей "авамис" также предназначается для лечения аллергического и вазомоторного ринита у взрослых и ДЕТЕЙ СТАРШЕ 2 ЛЕТ. Я никогда не рекомендовала пренебрегать инструкцией производителя. Позвольте усомниться в помощи прописанных лекарств. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вазоматорный ринит у ребенка 1 10» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вазоматорный ринит
Ребёнку 3 года, атопик, с рождения проблемы с носовые дыханием, с года поставили вазоматорный ринит, аденоидит не ставят, часто болеет, в носу сильный отек, ЛОР назначает промывать физраствором ( аквалором)...
Хронический тонзилит гранулезный фарингит у ребенка
Здравствуйте.описываю нашу проблему.У ребенка долгое время проблемы с носом.Правая ноздря не дышит нормально..Ребенок прикашливает. Как бы описать кхекает постоянно.И свое лечение мы начали с носа.Разные диагнозы нам ставили.последний диагноз острый...
Ребенку 3 8 не дышит правая ноздря расшифровка анализа
Здравствуйте такая проблема.у ребенка не дышит одна ноздря.по совету Лора сдали анализ.помогите расшифровать.пожозрение у нас на герпес.обнаружили на зад стенке горло прыщики
Вазоматорный ринит
Здравствуйте доктор. Моему сыну 8 лет после того как он 3 раза перенес орви за 2 месяца у него появился отек слизистой носа. Раньше с отека начиналось орви а теперь...
Консервативное лечение миндалин или хирургическое
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что нам делать, после полученных результатов анализов? Ребенку 7 лет. Антистрептолизин-о (асл-о): 412,2 c-реактивный белок (срб): 0,9 ревматоидный фактор (рф):отрицательный были на приеме у лора поставили диагноз:...
Стала замечать, что ребенок стал хуже слышать где-то уже неделю
сыну 5 лет, в октябре начали ходить в дет. сад, отходили 2 недели и с 30 октября, как начали болеть, так до сих пор чувствую, что ребенок не здоров полностью!...
вазоматорный ринит
Сыну 4 года 10 месяцев. Уже больше года постоянный гнойный насморк. Помогает только ежедневное промывание морской водой " Хьюмер", но периодически обострение с температурой. Посев показал рост стафилококка эпидермального, Диагноз...