Педиатрия

Отставание в развитии

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет, учится в 5 классе. В начальной школе учился более-менее, всегда с нашей помощью, а сейчас съехал на двойки-тройки. Учебный материал усваивает плохо, выразить свою мысль или что-то пересказать удаётся с трудом, память выученного материала кратковременна, усидчивость слабая, до сих пор не может ориентироваться во времени, ко всему этому на уроках балуется и мешает другим детям. Роды происходили через кесарево сечение. Мне было 35 , это второй ребёнок. До 2 лет практически не говорил, но мы думали, что это не страшно, разговорится. В дет.Сад не ходил. К первому классу все-таки начал читать и считать, но развитие идёт очень медленно. Мы работаем в монголии, со специалистами проблема. В интернете прочитала про гопантам, заказала в россии. Можно ли в нашем случае принимать этот препарат согласно аннотации без назначения врача? Провизор в российской аптеке рекомендовал принимать его совместно с глицином. Спасибо.
Добрый день! Добрый день! Да, гаммалон в таких случаях очень показан, но его применяют длительно (до полугода даже) и это нужно помнить. Еще больший эффект в таких случаях оказывает курс инъекций актовегин, его нужно было раньше ставить, но и сейчас он будет не лишним, возможно и не один курс нужно будет повторить. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Отставание в развитии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отставание в развитии ребёнка
Здравствуйте у меня дочка родилась с помощью кесарево сечения, вес 2,950, 8 по шкале апгар. Через месяц у нас в районе большого родничка появилась шишечка, стали обследоваться , нейрохирург поставил...
Отставание в развитии
Здравствуйте. Беспокоит отставание в развитии от сверстников. Мне 17 лет, волос под мышками нет практически вообще (за исключением пары-тройки волосков, которые появились еще год-полтора назад), также беспокоит отложение жира преимущественно...
Отставание в развитии
Добрый день Михаил Владимирович! Имеется ли отставание в развитии плода-девочки, если первый день последней менструации у меня был-13 апреля, срок беременности врачи УЗИ пишут- 31 нед. 6 дней (Узи от...
Отставание в развитии речи
Добрый день! Моему ребенку 4,6 года. Разговаривать начал поздно (примерно в 3,5 года когда пошел в садик). Сейчас говорит все, но многие слова неправильно произносит(пример: деда-дега, дом-гом, рыба-иба и т.д.)....
Как вылечить отставание в развитии?
Здравствуйте! Младшему сыну три годика. Второй год состоит на учете у участкового невролога по причине отставания в развитии. Стал ходить в 1г 7 мес. после массажа. До сих пор не...
У меня вопрос нормальное ли отставание в развитий ребенка
Здравствуйте, в 32-33 недели беременности ходили на узи ДБ 57,0мм (29-30), ДГ 50,0 (30 недель), ДП 50,0 (29-30), а остальное все соответствует сроку. У меня вопрос нормальное ли отставание в...
Это нормально или какое то отставание в развитии есть
Здравствуйте скажите пожалуйста по УЗИ 3-4 недели СД=9 мм это нормально или какое то отставание в развитии есть. СПАСИБО!!!