Консультации / Педиатрия

Нужно ли глистогонить для профилактики

Ребёнку 3,4 г. Часто болеет и склонен к аллергическим высыпаниям (крапивница, атопический дерматит).Анализы на энтеробиоз и яйца глист отрицательные.
Добрый день! Это совершенно не обязательно. Склонность к аллергическим реакциям еще не говорит о глистной инвазии. Можете сдать анализ на дисбактериоз, чтоб убедиться что в кишечнике нет патогенных бактерий, они могут давать атопический дерматит. А частые простуды и ОРВИ в этом возрасте - обычное дело, ведь иммунитет только формируется. Особенно выражены частые болезни у детей, посещающих детский сад. Тут ребенку можно помочь применением гелем для носика Виферон, его наносят на слизистую носа до садика и после и это позволяет защитить ребенка от вирусов и поддержать иммунитет. После садика также нужно не забывать мыть ручки, менять одежду, проветривать. Помогают в поддержке иммунитету поливитамины, рыбий жир, придерживание режима. Не болейте!
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли глистогонить для профилактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос