Консультации / Педиатрия

Повышенные аст и алт у 5 месячного ребенка

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев, роды естественные (вес при рождении 3 кг, рост 50 см; в 5 месяцев вес 6,5 кг и рост 66 см). После родов на вторые сутки началась желтушка (билирубин был в районе 244), после лечения фитолампой стал 166 и на 7 сутки нас выписали из роддома. Причиной желтушки предположительно оказался конфликт группы крови (у меня 1+, у сына 3+). После лечения хофитолом в течение 1,5 месяцев и эссенциале форте 2 недели - билирубин пришел в норму. Однако аст и алт высокие и продолжают расти (в августе аст был 109, сейчас - 177; алт был 35, сейчас - 177). Узи органов брюшной полости было в норме. Обследовались на цмв, токсоплазмоз - результат отрицательный. На гепатит еще не обследовались, но в семье с гепатитом никого нет. У отца ребенка в свое время ставили под вопросом синдром жильбера, но официально не подтвержден. Местные врачи уже не знают что и предположить. Из-за плохих анализов нам никак не могут продолжить делать прививки (бцж и первый гепатит сделали в рд). В чем может быть причина такого повышения аст и алт? К какому специалисту лучше всего обратится? (Были у неонатолога, он не знает что с сыном)
Добрый день! После такой желтушки после несовместимости по крови еще долгое время могут наблюдаться повышения АЛТ и АСТ, но они должны падать постепенно. Но еще эти показатели бывают повышенными на фоне проблем с пищеварением и на фоне дисбактериоза. Я бы посоветовала сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Повышенные аст и алт у 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот33Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкий стул у ребенка на протяжении 5месяцев
Здраствуйте светлана корнеливна.Помогите разобраться с проблемой.Уже не знаем к кому обращаться и какие сдавать анализы.Ребенок родился здоровым весом 3890,57см ,роды естественные без осложнений,на грудном всеармливании был до 10мес,прибавка была всегда...
Гипотрофия и расстройство стула у ребенка 1 7 лет
Здравствуйте, светлана корнеливна! Просим помочь с диагностикой. Данные: мальчик, 1 год 7 месяцев, рост 80 см, вес 9 кг. Родился в срок, 51 см, 3500 гр путем срочного кесарева сечения...
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Повышенный аст и алт у 3-х месячного ребёнка
Здравствуйте! Начну с самого начала...Когда я была беременна на 3-ем скрининге обнаружилось, что у ребёнка (девочка) киста яичника, после рождения ничего не изменилось, много раз делали узи, говорили то киста,...
Повышенная щелочная фосфатаза в крови ребенка
здравствуйте, уважаемые педиатры! меня беспокоит повыешнная щелочная фосфатаза в крови моей 2х месячной дочери. у нас была затяжная желтуха, пили урсосан 2 недели, до 1,5 мес. сдали кровь: билирубин 99,...
Белые пятна на теле ребенка Темный ореол вокруг родинки
Здравствуйте! Ребенку 2 года 2 месяца. Ребенок смуглый. У нас с мужем разные расы. В возрасте двух месяцев у дочки появилось белое пятно на животе, размер 3 см, контур не...
Повышение АСТ
добрый день! у моей дочки в 3 мес. АСТ было 90 ед., из-за этого не делают плановые прививки... назначили принимать эссенциале форте... я купила, а там в показаниях детям после...