Болезни сосудов

Постановка диагноза

Здравствуйте! В результате недолгого ношения сапог, которые сдавливали голень, проявились капилляры в районе колена. Ничего не беспокоит. Понимаю, что ставить диагноз заочно невозможно, но все же. На сколько вероятен варикоз в данном случае? Стоит ли беспокоиться? Поход к врачу сейчас проблематичен. Спасибо.
Здравствуйте! Вполне возможно, что в вашем случае расширенные капилляры (или сеточки) появились из-за варикозной болезни, так как длительное нахождение в тесной узкой обуви является одним из факторов риска. Беспокоится собственно из-за этих сосудов не нужно, однако часто имеются более крупные измененные вены, скрытые под кожей. Эти вены могут провоцировать застой крови, увеличивается риск осложнений, тромбофлебита и т.д. Поэтому при первой возможности обязательно пройдите ультразвуковое исследование вен и покажитесь флебологу. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Постановка диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
постановка на учёт в ПНД
В 2010г. моя бывшая супруга 1956г. рождения, проходила лечение в больнице №2 им.Яковенко г.Чехов, туда она была доставлена в тяжёлом состоянии, привезли её из дома по направлению психиатра , у...
Постановка диагноза без биопсии
Здравствуйте! Пациентка, 77 лет. Компрессионный перелом ТН12 позвонка, корешковый синдром, гемангиома тел L3 L4. Очень сильные боли. Больная передвигается с трудом. Был сделан рентген позвоночника. Рентгенолог утверждает что позвонок разрушен...
про диагнозы, их обоснованность, возможные дальнейшие последствия их постановки...
можно ли и как снять диагноз МДП- эпизод депрессии был единственный раз( год назад)?
Постановка диагноза
В декабре 2010 года я попал с сильными болями в области брюшной полости в больницу.Лежал под капельницей в инфекционном отделении с диагнозом панкреатит, воспаление поджелудочной железы (все под вопросом). После...
Удаление молочных зубов. А вдруг врач ошибся?
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. По моему мнению, ребенку удалили не те зубы. У нас лечение проводится в филиале, рентген и хирургия – в основной поликлинике, заведения находятся на...
Просьба о помощи в постановке диагноза......
Здравствуйте доктор!Мне 31год,рост 142см.вес 38кг,сдет.сада посылали к индокринологам,а с 13лет получала заместительную гормональную терапию на фоне которй шли обильные менструации.В 2001обратились в Алмате к эндокринологу,результаты анализов:ЛГ-31,7,ФСГ-77,7,Цитогенетиеское исследование-46,хх,УЗИ-гипоплазия внутренних половых органов,гипоплазия...
удаление перед постановкой брекетов
Здравствуйте! Хочу установить брекеты, но врач говорит, что лучше сначала будет удалить нижний шестой зуб, а после этого установить брекет систему. Я не понимаю, зачем это необходимо? Чтобы зубы не...