Педиатрия

Можно ли ребенку в 2 9 годика специю тмин

Скажите пожалуйста у ребенка сильный сухой кашель в течении 3 недель , микстуры не помогают. В передаче я увидела рецепт: смешать 1 ч,л черного чая + 1/2 ч,л тмина и 1/2 литра воды. Можно ли дать ребенку? Спасибо,
Добрый день! Ни одна микстура, ни один сироп и даже средство с тмином и другие рецепты из интернетаили передач не помогут, если не будет устранена основная причина кашля - это инфекция и воспаление! Для ее устранения назначают антибиотик + эреспал + ингаляции. Дело в том, что если кашель длится более 5 дней, то там уже в воспалительный процесс вовлекаются бактерии и они и поддерживают его, не давая кашлю проходить .И какие бы сиропы в одиночку Вы не давали, толку не будет. Кроме антибиотика и эреспала врач может назначит еще и Виферон в свечах, чтобы поддержать иммунитет и помочь в борьбе с инфекцией. Как дополнение можно применять и средство с тмином, но очень аккуратно, так как тмин может дать аллергию. К слову, если применить вышеуказанное комплексное лечение, то применение тмина и других средств не обязательно совершенно. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ребенку в 2 9 годика специю тмин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?