Педиатрия

Рецедивирующий отит

Здравствуйте, иван васильевич! У ребенка за этот месяц третий отит среднего уха. Началось все на фоне орви , была остра боль, спать не мог без нурофена, капали отипакс, делала турундочки ,смоченые левомецетиловым спиртом, пропили 7 дней флемоксин, ставила свечи генферон. Вылечелись в первый раз, прошло дней 5 и снова заболело ушко днем, а к вечеру вытекла жидкость из ушка и все прошло, лор на следующий день осмотрела , сказала барабанная перепонка не повреждена покраснения нет, так как все это с самого начала соправождалось заложенностью носа, нам назначили лечение только от носа, промывание аквалором, полидекса спрей. Лечили носик, и буквально неделя прошла и сегодня к вечеру снова болит ухо , температура 38, нос все такой же заложенный. К врачу только завтра в 16.00 Сможем попасть( скажите это очень опасно? Может нам в стационар уже надо ехать? Я в растерянности
Сейчас вам будет достаточно простого посещения ЛОР-врача, который решит, необходимо ли вновь лечение отита антибиотиками или же вам будет достаточно снова провести курс лечения носа и носоглотки (часто боль в ухе вызвана не отитом, а закрытием евстахиевой трубы на уровне носоглотки). А вот после выздоровления вам будет нужно обязательно пройти тимпанометрию (необходимо исключить экссудативный отит - хроническое состояние при котором в среднем ухе накапливается жидкость) и эндоскопию полости носоглотки - как правило, отиты возникают из-за того, что инфекция попадает в ухо как раз из носоглотки, если там находится хронический очаг воспаления.
Консультация врача-педиатра на тему «Рецедивирующий отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Третий рецедивирующий отит у ребенка 1 9
Здраствуйте, ребенку 1,9 в феврале месяце пошли в сад и у нас начались прозрачные сопельки,, в конце феврале перенесли ротовирус.В начале марта у нас потекли оба ушка и была высокая...
Отит
Здравствуйте! год назад я в результате сильного переохлаждения заболела отитом острым. были назначены лекарства вместе с антибиотиками. курс лечения я прошла не до конца по определённым причинам. теперь я переживаю...
Аденоидные вегетации и рецедивирующий средний отит
Здравствуйте,Иван Васильевич.Моей дочери 4.5 лет.Диагноз-аденоиды 2-й степены.Очень часто болеем ОРВИ,частые отиты.На год может быть раз 5,6.Были у 4-х лоров.Два с них сказали рвать аденоиды,а два против этого...говорят,что перерастет.Один лор сказала,что...
Рецедивирующий вывих левого надколенника
Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня второй раз, спустя полтора года произошел вывих левого надколенника. Была на осмотре у травматолога, поставили диагноз: рецедивирующий вывих левого надколенника. Наложили лангету на 3...
Рецедивирующий отит
Здравствуйте! Подскажите что делать. У ребенка 2,5 третий раз подряд отит гнойный ( выделения из ушек не пахнут). Первый раз была темп под 40 неделю, прорвало перепонки и полегчало, отправили...
отит
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 1 год и 3 месяца. Вот уже на протяжении месяца лечим отит. В первый раз врач поставила диагноз: Серная пробка (промыла), после двусторонний средний эксудативный отит....
Рецедивирующий бактериальный вагиноз. Кандидоз.
Здравствуйте, Юлия Александровна. Три года назад родила сына, были осложнения, выскабливание на 21-е сутки. Начали беспокоить зуд, жение, боли во время полового акта, выделения. Сдала все возможные анализы, обнаружили бактериальный...