Консультации / Кардиология

Заимрание сердца

Добрый день! После того как я полежал в больнице в июле месяце с камнем в почке (он благополучно вышел на 3-й день). У меня начались проблемы с сердцем, а именно - я стал замечать, что у меня идут пропуски ударов сердца, то есть сердце бьется - потом пропускается один удар и как бы дальше идет. При этом я естественно ощущаю этот дискомфорт. Сходил в больницу - сняли экг. Написали кучу всяких показаний: горизонтальное положение эос. Глж. Диффузные изменения миокарда. Из таблеток дали попить на месяц магнерот. Сказали через месяц - снова на кардиограмму. Вот пью их уже 4 для по 1 таблетке 3 раза в день - но что-то ничего не улучшается. Сказали что в организме вымыт калий, поэтому такие ощущения. Подскажите, что можно еще сделать? Спасибо!
Здравствуйте! Пройдите Холтеровское мониторирование ЭКГ (регистрация в течение суток), т.к. на единичной ЭКГ может быть не видно пауз. С результатами обратитесь к кардиологу. Магнерот начинает действовать не сразу, и может вовсе не воздействовать на причину.
Консультация врача-кардиолога на тему «Заимрание сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Замена гипотензивного препарата
Здравствуйте. Много лет принимала Лозап+ (50 +12,5)утром и физиотенз (0,2) вечером, если давление превышало 140/90. Последнее время несмотря на прием лекарств давление поднимается до (180-190)/(100-105). Врач в поликлинике прописала заменить...
Гипертония
Здравствуйте. Если давление 160/70, могут поставить гипертонию? Нужно ли чтобы оба показатели были высокими? Можно ли только с помощью смад и холтера ЭКГ поставить диагноз? Если нет, то какие ещё...
Неприятное сердцебиение
Добрый день! После сильного стресса появились неприятные ощущения в груди (впервые появились в феврале, когда мама попала в больницу, а я круглосуточно находилась с ней; затем некоторое время не беспокоили,...
Повышение частоты сердцебиения после физических нагрузок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с чего мне начать. После лёгких кардиотреновок, при пульсе в диапазоне от 135-145 ударов в минуту, ощущаю перебойную работу сердца, а именно, после пробежки сердцебиение начинает повышаться....
Брадикардия на фоне приема Конкора
Здравствуйте. Гипертензия 1 степени длительное время. В последние годы принимаю комбинацию: амлодипин 5 мг + конкор 5 мг. Давление держится на уровне 130-140/80-90. Но ЧСС стала сильно снижаться в последнее...
Очень часто высокий пульс
Часто высокий пульс Добрый день, женщина, мне 42, у меня лишний вес, 126 кг при росте 164. С марта нахожусь на полной самоизоляции дома - до этого было сидячая работа,...
Повышенный пульс
Здравствуйте. Беспокоит повышенное сердцебиение, 100-110 уд. Слабость, головокружение. Посоветуйте какое пройти обследование. Также направляю результаты ЭКГ, прошу помочь расшифровать. Какие результаты работы сердца видны и связано ли это с высоким...