Консультации / Кардиология

Ав блокада 2 степени мобитц 1 и странные ощущения в области сердца

Здравствуйте. Из-за сидячего образа жизни летом начались головокружения, постоянное давление в районе 130/150 на 70/90, боли в сердце, тахикардия, «замирание» сердца. Панические атаки и т.Д...А ещё тянущие боли в шее, хруст при наклонах, и боли в плечевом поясе, - оно и понятно, из-за сидячего образа жизни за компьютером. Педиатр поставил диагноз «всд по гипертоническому типу». Выписала аспаркам, рибоксин, магний b6 и глицин, на месяц. И обратиться к невропатологу, а также к кардиологу. По некоторым причинам невропатолога посетить мне не удалось, а вот кардиолога удалось, правда взрослого. Тот назначил препарат для снижения давления, в момент резкого поднятия давления. И сказала, чтобы сделали суточный мониторинг сердца + ад. Сделали мониторинг. Несколько наджелудочковых экстрасистол, тахикардия на фоне физической нагрузки - 188 ударов в минуту. И один эпизод ночью ав-блокады 2 степени мобитц 1, пульс в это время был 44 ударов в минуту. Кардиолога ничего не смутило, кроме этой одной блокады, сказала - нужно обратиться к детскому кардиологу, потому что я не знаю, характерно это для подростка или нет. Пока что возможности к детскому кардиологу съездить нету, а в моём неселённом пункте такового врача нет. Впрочем, сейчас моё состояние немного улучшилось. Давление стало почти всегда 110-150 на 60-70. Но очень сильно пугает вот что! Может быть я раньше этого просто не замечал, и привык к тахикардии, которая была постоянно у меня летом. Когда прикладываю ладонь к груди, послушать сердцебиение, то стуки сердца мне ощущаются слабыми, глухими, как-будто удар не доходит до грудной клетки, только если я надую живот, то слышно. Когда сижу - вообще как-будто пульса нет. При этом брадикардии у меня нет. Пульс 70-65 - нормальный! Что это такое может быть? Надеюсь, что вы поможете!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я не могу сказать с чем связаны подобные ощущения и вряд ли стоит обращать на них внимание. Советую всё-таки найти обратиться к ближайшему детскому кардиологу (в областном центре, например). Раз в год нужно контролировать Холтер-ЭКГ ("мониторинг сердца"), следить за количеством пауз и характером АВ-блокады. И, если нет других проблем со здоровьем, - двигайтесь!
Спасибо большое за ответ. Так вот двигаться-то я сейчас двигаюсь, вопрос, можно ли заниматься физкультурой? И вообще спортом, таким как волейбол? В начале сентября сходил на физкультуру ( на жаре ) - в итоге после бега появилась тошнота, и головокружение. Дали месяц освобождения. Хотя раньше проблем с физическими нагрузками у меня не возникало, все хорошо переносил. Стоит отметить, что год назад я делал узи сердца, оно показало, что у меня никаких паталогий сердца нет. Сердце абсолютно здоровое, хотя в тот момент оно у меня тоже частенько болело
Занятия спортом - после консультации детского кардиолога.
Консультация врача-кардиолога на тему «Ав блокада 2 степени мобитц 1 и странные ощущения в области сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности

5-летний стаж работы в кардиоинфарктном отделении.

Сфера профессиональных интересов: лечение и диагностика ишемической болезни сердца, гиперхолестеринемии, улучшение качества жизни и повышение уровня информированности пациентов с атеросклерозом.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь сердца
Здравствуйте Андрей Викторович. В прошлом году у мамы начались проблемы с сердцем. Она прошла обследование в кардиологическом центре. Получила заключение диагноз при выписки. Очень хочется услышать ваши рекомендации какую делать...